Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Сметанный соус (для тушения печени)

Сметанный соус (для тушения печени)
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Очень хорошо подходит для тушения в нем предварительно слегка обжаренной печени - куриной, индюшиной, телячьей или же печени кролика.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

2 ст.л. сливочного масла

2 ст.л. муки

1 стакан бульона (мясного или овощного) или воды

1-1,5 стакана сметаны

соль, черный молотый перец (по вкусу)

чернослив (по желанию)

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
На разогретой сковороде растапливаем сливочное масло, добавляем муку (можно вместо пшеничной использовать кукурузную или смесь из двух типов муки) и обжариваем до загустения.
На весь экран
шаг 2
Вливаем горячий бульон (воду) и провариваем соус некоторое время.
На весь экран
шаг 3
Добавляем сметану (15-20% жирности), доводим до кипения, добавляем соль, перец и провариваем еще некоторое время (примено 5 минут после закипания). Вместе со сметаной к соусу можно добавить средне порезанный чернослив, что придаст соусу интересный вкусовой штрих. Теперь этим соусом сразу же можно заливать обжаренную печень и тушить минут 10 на слабом огне. Получается очень вкусно!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 1
Ed4 square50
Отправить
Ольга
Ольга
07.05.2011 17:19:29

Я тоже так тушу печень :)