Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Нормандский пирог от Евы

Нормандский пирог от Евы
Нормандский пирог от Евы
Нормандский пирог от Евы
Нормандский пирог от Евы
18185 ed4 square100
Нормандский пирог от Евы
Нормандский пирог от Евы
Нормандский пирог от Евы
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Пекла я Нормандский торт от Юлии Высоцкой. Очень вкусный, начинка просто божественна, но мне не очень понравилось тесто. Уж как то оно грубовато для такой нежной и безумно вкусной начинки. Я решила изменить тесто и ... В общем, что из этого получилось см. ниже:)
В кулинарную книгу
Ингредиенты

тесто:
240гр муки
100гр сливочного масла
100гр сметаны
4ст.л сахара
1 яйцо
1/2ч.л соды гашеной лимонным соком(можно уксусом)
соль на кончике ножа
1ч.л натуральной ванили с сахаром или просто ванильного сахара
начинка:
1кг яблок
4ст.л сахара
1 ч.л натуральной ванили с сахаром или ванильного сахара
70гр сливочного масла
1/2 лимона

фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
102382 ed4 square150
102376 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Растереть масло с мукой в мелкую крошку. Добавляем сахар, ванильный сахар, сметану, соду и яйцо. Быстро вымешиваем. Кладем тесто в пакет или оборачиваем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 1,5-2 часа.
Растереть масло с мукой в мелкую крошку. Добавляем сахар, ванильный сахар, сметану, соду и яйцо. Быстро вымешиваем. Кладем тесто в пакет или оборачиваем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 1,5-2 часа.
На весь экран
шаг 2
Тем временем занимаемся начинкой. Яблоки чистим, режем крупными дольками. Сбрызгиваем соком лимона.
Тем временем занимаемся начинкой. Яблоки чистим, режем крупными дольками. Сбрызгиваем соком лимона.
На весь экран
шаг 3
В сковороде разогреваем 50гр сливочного масла, добавляем 3ст.л сахара. Отправляем в сковороду яблоки и тушим на среднем огне минут 5-7. Аккуратно помешивая, чтобы яблоки не развалились.
В сковороде разогреваем 50гр сливочного масла, добавляем 3ст.л сахара. Отправляем в сковороду яблоки и тушим на среднем огне минут 5-7. Аккуратно помешивая, чтобы яблоки не развалились.
На весь экран
шаг 4
Тесто выкладываем в форму с высокими бортиками. Отправляем в духовку на 20 минут, выпекаем при температуре 200градусов. Затем на тесто выкладываем яблоки с сиропом, кусочки сливочного масла и посыпаем 1ст.л сахара.
Тесто выкладываем в форму с высокими бортиками. Отправляем в духовку на 20 минут, выпекаем при температуре 200градусов. Затем на тесто выкладываем яблоки с сиропом, кусочки сливочного масла и посыпаем 1ст.л сахара.
На весь экран
шаг 5
Выпекать при температуре 200 градусов 20 минут. Приятного аппетита!!!
Выпекать при температуре 200 градусов 20 минут. Приятного аппетита!!!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 58
Ed4 square50
Отправить
Sam
Sam
22.03.2011 06:42:29

Eva, spasibo ogromnoe, eto to chto ya iskala, ya ego gotovly kazhduy nedely, deti v vostorge.

Ева
Ева
02.04.2011 14:13:02
Sam,

Спасибо Sam за отзыв!! Я очень рада, что Вам понравилось:)))

Юлёк
Юлёк
22.02.2011 08:56:20

Спасибо!!!!!!!!!! Мой муж не любитель яблочных пирогов. А попробовав Ваш пирог, попросил добавки. Очень вкусно. Только у меня ушло муки около 300 гр. А в начинку добавила корицу, это классика яблоки и корица. Еще раз спасибо!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Ева
Ева
22.02.2011 09:27:00
Юлёк,

Спасибо Вам Юлёк!! Я очень рада, что Вам и Вашему мужу понравилось!! На счет теста: ведь у нас и сметанка разная, может быть густой, а может и пожиже(если обезжиренная). Здесь нужно больше ореинтироваться по тесту, а не по количеству муки! А корица-это здорово! Спасибо за отзыв:))

kate!)
kate!)
21.02.2011 16:37:38

Скажите пожалуйста, а каким должно быть тесто? вязкое? или еще муки нужно добавить? вобщем у меня не получилось..."руки наверно не из того места растут"... я просто с тестом не очень дружу, но тут мне показалось ничего сложного, да и оч уж хотелось приготовить пирог, такой вкусный на фото, НО... оно получилось прилипающее к рукам и я подумала, как же положить его в пакет? прилипнет же?! добавила еще муки и ...ничего не вышло(

Ева
Ева
21.02.2011 18:38:53
kate!),

Тесто должно быть довольно крутым, чтобы можно было его вымешивать!!!Если 240гр муки не достаточно можно еще добавить. На самом деле пирог не сложный. Вы не расстраивайтесь, попробуйте еще раз. Он очень вкусный, тесто получается песочное. Спасибо за отзыв:))

Ольга
Ольга
19.02.2011 14:32:39

Приготовила пирог))))))
Оооочень вкусно!!!!!!
Съели с мужем и малышом почти за раз!
Готова готовить хоть каждый день! Отличный пирог!

Ева
Ева
19.02.2011 15:00:00
Ольга,

Спасибо!! Я очень рада, что Вам понравилось!!! На здоровье!!:))

Черешенка
Черешенка
18.02.2011 07:45:17

Поздравляю с победой!!!

Ева
Ева
18.02.2011 09:17:20
Черешенка,

Спасибо Черешенка!!!

Показать еще комментарии