Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Кекс миндальный с вяленой хурмой.

Кекс миндальный с вяленой хурмой.
Кекс миндальный с вяленой хурмой.
Кекс миндальный с вяленой хурмой.
Кекс миндальный с вяленой хурмой.
Кекс миндальный с вяленой хурмой.
Кекс миндальный с вяленой хурмой.
18189 ed4 square100
Кекс миндальный с вяленой хурмой.
Кекс миндальный с вяленой хурмой.
Кекс миндальный с вяленой хурмой.
Кекс миндальный с вяленой хурмой.
Кекс миндальный с вяленой хурмой.
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
10 персон
 
ОПИСАНИЕ
Очень люблю хурму)И свежую и вяленую;)
В кулинарную книгу
Ингредиенты

5 шт.вяленой хурмы
200г смолотого в муку миндаля
100г сахара
5 яиц
150г сливочного масла(размягчённого)
помадка:
1 белок
100-150г сахарной пудры
1ст.л.лимонного сока

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Яйца взбить с сахаром в устойчивую пену(не менее 10мин).Масло растереть с орехами.Хурму порезать на полоски.Аккуратно перемешать взбитые яйца с ореховой массой.В форму выложить часть теста,потом полоски хурмы.Снова тесто и снова полоски.Поставить в разогретую (160С)духовку и выпекать 45-50 мин.Часть теста и хурмы можно разложить в маленькие формочки.Получатся кексики для деток.Их выпекать примерно 20 мин.
Яйца взбить с сахаром в устойчивую пену(не менее 10мин).Масло растереть с орехами.Хурму порезать на полоски.Аккуратно перемешать взбитые яйца с ореховой массой.В форму выложить часть теста,потом полоски хурмы.Снова тесто и снова полоски.Поставить в разогретую (160С)духовку и выпекать 45-50 мин.Часть теста и хурмы можно разложить в маленькие формочки.Получатся кексики для деток.Их выпекать примерно 20 мин.
На весь экран
шаг 2
Белок взбить постепенно добавляя сахарную пудру(количество зависит от размера яйца).В готовую помадку(не переставая взбивать)постепенно добавить лимонный сок.Украсить готовый частично охлаждённый кекс помадкой и полосками хурмы.Приятного аппетита!
Белок взбить постепенно добавляя сахарную пудру(количество зависит от размера яйца).В готовую помадку(не переставая взбивать)постепенно добавить лимонный сок.Украсить готовый частично охлаждённый кекс помадкой и полосками хурмы.Приятного аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 34
Ed4 square50
Отправить
домохозяйка
домохозяйка
17.02.2011 00:09:05

Первое что пришло на ум - шедевр, потом увидела уже такое было,как обозвать?! ШЕДЕВР и все!!!

Сима♥
Сима♥
17.02.2011 09:03:19
домохозяйка,

Спасибо,Маришка!Мне очень приятно)))

Жанна-Амалия
Жанна-Амалия
16.02.2011 22:34:57

Вот-вот, остаётся только восхищённо поддакнуть! 5!! Ловлю себя на мысли, что выбираю кусочек;)

Сима♥
Сима♥
17.02.2011 09:02:45
Жанна-Амалия,

Спасибо,Жанночка!От тебя всегда такой позитив!))))

ирушка
ирушка
16.02.2011 15:51:09

Вот это-"шедевр"!Мякенько,ароматненько,вксненько!

Сима♥
Сима♥
16.02.2011 15:56:34
ирушка,

Спасибо,Ириша))

Агнесса
Агнесса
16.02.2011 13:20:20

Очень аппетитно и должно быть вкусно!

Сима♥
Сима♥
16.02.2011 15:02:22
Агнесса,

Вкусно;)Нам понравилось))Спасибо,Агнесса!

antari
antari
16.02.2011 12:55:01

А свежую можно?

Сима♥
Сима♥
16.02.2011 12:59:11
antari,

Не стоит.Она водянистая будет.Лучше инжиром заменить)),если нет хурмы.

Показать еще комментарии