Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Шоколадное ризотто

Шоколадное ризотто
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ
Сразу оговорюсь, что это не десерт! Это вообще не сладко! Я как всякий нормальный человек люблю шоколад, но при этом я не фанат сладкого. Вчера пила кофе на заправке и случайно взяла в руки журнал Хлеб Соль, где увидела этот рецепт. Журнал я не купила, поэтому воспроизвела по памяти и с небольшими изменениями. Т.к. в традициях русской кухни должно быть мясо и гарнир, то у меня шоколадное ризотто было гарниром к стейкам. Но в приципе это вполне самодостаточное блюдо.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Рис для ризотто (арборио, например) - 300 г
Бульон - в рецепте был мясной, но я делала с овощным - 1 литр
Лук - 1 головка
Чеснок - 2 зубчика
Бекон - 3 полоски
Сухое вино - 100 мл (в оригинале был портвейн)
Горький шоколад -содержание какао должно быть не меньше 70% - 40 г
Пармезан - 50 г (в оригинале был грюйер)
руккола
Соль
Оливковое масло

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Мелко нарезать лук, чеснок и бекон. Слегка обжарить их на оливковом масле так, чтобы они стали мягкими, но ни в коем случае не зажаривались. Добавить рис, прогреть пару минут, дав ему пропитаться маслом. Влить вино и дождаться пока оно выпарится. По половнику добавлять бульон, не допуская, чтобы рис в нем плавал. Он должен потихоньку впитывать в себя жидкость. Посолить.
Мелко нарезать лук, чеснок и бекон. Слегка обжарить их на оливковом масле так, чтобы они стали мягкими, но ни в коем случае не зажаривались. Добавить рис, прогреть пару минут, дав ему пропитаться маслом. Влить вино и дождаться пока оно выпарится. По половнику добавлять бульон, не допуская, чтобы рис в нем плавал. Он должен потихоньку впитывать в себя жидкость. Посолить.
На весь экран
шаг 2
Перед тем, как добавлять последний половник бульона, бросить в ризотто кусочки шоколада и сыр (оставить чуть-чутьдля украшения), затем добавить бульон и тщательно перемешать. Через пару минут снять ризотто с огня и дать настояться несколько минут. Вот как оно будет выглядеть.
Перед тем, как добавлять последний половник бульона, бросить в ризотто кусочки шоколада и сыр (оставить чуть-чутьдля украшения), затем добавить бульон и тщательно перемешать. Через пару минут снять ризотто с огня и дать настояться несколько минут. Вот как оно будет выглядеть.
На весь экран
шаг 3
Готовое блюдо посыпать сыром и рукколой.
Готовое блюдо посыпать сыром и рукколой.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 16
Ed4 square50
Отправить
Pronya
Pronya
17.02.2011 13:50:38

Пока не готова, но как-нибудь обязательно рискну... 5!

ЮсяЮся
ЮсяЮся
17.02.2011 09:34:11

супер. 5. тоже люблю не сладкое с горьким шоколадом

домохозяйка
домохозяйка
16.02.2011 23:58:41

Молодец, я б наверное не решилась, а теперь можно будет поробовать удивить!

Розмарин
Розмарин
17.02.2011 00:33:40
домохозяйка,

Ну для этого наверное и существует этот сайт! Я, кстати, еще некоторое время назад скорее всего не решилась бы на такой эксперимент! :))) Опять же спасибо сайту!

домохозяйка
домохозяйка
17.02.2011 15:00:20
Розмарин,

Я сегодня не удержалась и купила таки тот журнальчик, посмотрела на ризотто - один в один! Здорово!

Жанна-Амалия
Жанна-Амалия
16.02.2011 22:12:41

Выглядит один в один! Должно быть даже очень! Пикантно, наверно, сочетаются аромат бекона и шоколада.

Розмарин
Розмарин
17.02.2011 00:32:47
Жанна-Амалия,

Я тоже думала,что это будет пикантно! А оказалось - просто гармонично! Как будто созданы друг для друга!
И я не поняла что выглядит один в один...

ирушка
ирушка
16.02.2011 15:48:20

Да уж,очень оригинально(всегда привлекали основные блюда с шоколадом,но так и не случилось)-хочется попробовать!

Розмарин
Розмарин
16.02.2011 19:39:35
ирушка,

Советую! Это того стоит! Я кстати уже и тЁлки в шоколаде Nata попробовала! Мы с ней сошлись на том, что это идеальный гарнир к ним :))))

Показать еще комментарии