Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 26 апреля
Все праздники
+ 1000
MAMADOДарим iPhone 15 и другие призыИЗ ОДНОГО ТЕСТАВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 26 апреля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Картофельный салат

Картофельный салат
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Этот рецепт достался нам с мужем от предков - выходцев из Польши и Германии. На самом деле очень простая и вкусная вещь. Представляю классический "осовременненый" вариант (не знаю какое масло и уксус были у них лет 120 назад) и модифицированный. Оба варианта идеальны для использования вчерашнего отварного картофеля. Если у нас остается с вечера картошка, то на завтрак мы делаем один из двух вариантов этого салата - в зависимости от настроения.
Ингредиенты
Вариант 1 "классический":
Отварной картофель,
Лук (у меня красный)
Уксус (у меня винный),
Оливковое масло,
Соль,
Перец черный.
Вариант 2:
Отварной картофель,
Лук (у меня красный)
Соленые грибы (у меня белые грузди),
Майонез,
Соль,
Перец черный.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Вариант 1. Нарезаем вареный охлажденный картофель мелкими кубиками.
Вариант 1. Нарезаем вареный охлажденный картофель мелкими кубиками.


На весь экран
Мелко режем лук (если он очень злой, можно обдать кипятком).
Мелко режем лук (если он очень злой, можно обдать кипятком).


На весь экран
Готовим соус: смешиваем оливковое масло, винный уксус, соль и перец - пропорции по вкусу.
Готовим соус: смешиваем оливковое масло, винный уксус, соль и перец - пропорции по вкусу.


На весь экран
Смешиваем картофель с луком и заправляем подготовленным соусом. Выкладываем в салатник и украшаем по желанию. Этот салат хорош и в качестве гарнира.
Смешиваем картофель с луком и заправляем подготовленным соусом. Выкладываем в салатник и украшаем по желанию. Этот салат хорош и в качестве гарнира.


На весь экран
Вариант 2 готовится аналогично: смешиваем картофель, лук и мелко порезанные грибы, добавлем по вкусу соль (грибы соленые, поэтому - с осторожностью, или вовсе не добавляем), перец, заправляем майонезом.


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 1
Отправить
Pronya
Pronya
13 лет назад

Все так просто, но уверена, что вкусно, тем более, что иногда дома делаю что-то подобное, когда остается отварной картофель, ну только, может, традиционно добавляю что-нибудь мясное или сыр... 5!

Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.