Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Эльзасский пирог

Эльзасский пирог
Эльзасский пирог
Эльзасский пирог
18210 ed4 square100
Эльзасский пирог
Эльзасский пирог
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Это просто мой наилюбимейший пирог, и всех моих друзей и знакомых!!!! Готовлю его прям раз в 2 недели! =)) ВСЕМ НРАВИТСЯ и ВСЕ ПРОСЯТ! =)
В кулинарную книгу
Ингредиенты

125 г сливочного масла
125 г сахара
250 г муки
соль – по вкусу
2 яичных желтка
500 г гороха
4 яблока
2 лимона
100 г брусники
2 яйца
1 стакан молока

фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
151735 ed4 square150
104785 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Для того, чтобы приготовить Эльзасский пирог, сначала надо выпечь корзиночку из теста. Для этого взбейте масло и сахар, до образования густого крема. Добавьте муку, соль и два желтка. Все тщательно перемешайте до получения однородной массы. Форму для выпекания проложите пекарской бумагой и аккуратно распределите тесто по всей форме. Затем все поставьте на 20 минут в морозилку. В это время разогрейте духовку до 200 градусов. Когда тесто охладится, проложите его еще раз бумагой для выпекания и насыпьте сверху горох, чтобы тесто не сползло. На 15 минут отправьте корж в духовку, чтобы он немного припекся.
Для того, чтобы приготовить Эльзасский пирог, сначала надо выпечь корзиночку из теста. Для этого взбейте масло и сахар, до образования густого крема. Добавьте муку, соль и два желтка. Все тщательно перемешайте до получения однородной массы. Форму для выпекания проложите пекарской бумагой и аккуратно распределите тесто по всей форме. Затем все поставьте на 20 минут в морозилку. В это время разогрейте духовку до 200 градусов. Когда тесто охладится, проложите его еще раз бумагой для выпекания и насыпьте сверху горох, чтобы тесто не сползло. На 15 минут отправьте корж в духовку, чтобы он немного припекся.
На весь экран
шаг 2
Приготовьте начинку. Порежьте крупными кусочками яблоки, сбрызните их лимонным соком и обжарьте на сковороде до золотистой корочки.
Приготовьте начинку. Порежьте крупными кусочками яблоки, сбрызните их лимонным соком и обжарьте на сковороде до золотистой корочки.
На весь экран
шаг 3
Сделайте заливку. Взбейте яйца с сахаром и добавьте молоко. Как только пропечется корж, выложите в корзиночку яблоки, потом – бруснику. Все залейте яично-молочной смесью и поставьте в духовку. Через полчаса эльзасский пирог готов.
Сделайте заливку. Взбейте яйца с сахаром и добавьте молоко. Как только пропечется корж, выложите в корзиночку яблоки, потом – бруснику. Все залейте яично-молочной смесью и поставьте в духовку. Через полчаса эльзасский пирог готов.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 16
Ed4 square50
Отправить
Юлия
Юлия
26.05.2012 23:31:05

большое спасибо за рецепт! пирог действительно очень вкусный получается, только я вместо брусники добавляла красную смородину, заботливо выращенную на даче.

Serdzeedka
Serdzeedka
28.05.2012 00:02:30
Юлия,

тоже отлична идея 😀

Kate&Kate
Kate&Kate
14.03.2011 20:05:18

спасибо за отличный рецепт! пирог получился просто восхитительным, от него невозможно оторваться))) У меня не было брусники, поэтому я добавила цедру лимона для кислинки...мммм))))

Serdzeedka
Serdzeedka
22.03.2011 10:35:49
Kate&Kate,

цедра лимона конечно хороший вариант для кислинки!!!

у меня тоже подружки его едят прямо из формы, оторваться не могут! =) я только за блюдцами на кухню, а они его уже едят руками! =))

рада что рецепт вам понравился!

Serdzeedka
Serdzeedka
28.05.2012 00:02:03
Kate&Kate,

тоже хорошая идея! 👌
рада что и вам рецепт понравился!

Nata Ru
Nata Ru
17.02.2011 18:31:30

Отличный рецепт! Спасибо! :))

Евгения
Евгения
17.02.2011 13:57:58

вот эти яблочки я уж вижу мастерски оформлены! 5+

Serdzeedka
Serdzeedka
17.02.2011 21:06:19
Евгения,

ой, спасибо! мама научила!

Pronya
Pronya
17.02.2011 13:21:15

Снова яблочки и как необычно! Спасибо! 5!

Показать еще комментарии