Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Беляши «привет от мамы»

Беляши «привет от мамы»
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Я уже как то раз писала, что есть в нашей семье такие блюда, которые готовит пока исключительно моя мама, дабы у ее зятя был интерес приезжать к ней в гости. А тут она приехала к нам, посидеть с внучком, пока мы с мужем катаемся на лыжах. Ну и чтоб ей жизнь слишком легкой не казалась, я ее озадачила беляшами. Короче, готовила не я, даже не буду врать! Но как это готовится я знаю и поделюсь с вами, мама разрешила!И если бы вы только знали, как же это приятно, прийти с трескучего мороза в теплый дом, где тебя ждут за накрытым столом, и насладиться беляшами с пылу-жару и горячим бульончиком...
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Для теста: молоко 400 мл., сметана 100-150 гр., 2 яйца, масло подсолнечное 2 ст.л., соль 1 ч.л., сахар 2-3 ст.л., муки 700 г., сухие дрожжи.
Начинка: мясо 500 гр., желательно говядина+свинина, но в этот раз вообще была курица! И вышло ужасно вкусно! 1 луковица, соль, перец.

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
137190 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Молоко нам понадобится теплое. Замесили тесто и поставили подходить в теплое место. Когда подойдет – нарезать на кусочки, скатать в колобочки, красивые и ровные, без ребер. Оставить подниматься минут на 10-15. Мясо и лук прокрутить в фарш и тщательно вымесить с солью и перцем. Затем каждый шарик раскатать в кружочек, в центр выложить 1 ч.л. фарша и по кругу защипывать тесто, оставив дырочку по середине, диаметром 1 см.. На разогретое масло укладываем беляши сначала дырочкой вниз. Масло должно доходить до серединвы беляша. Затем беляши переворачиваем. Если в процессе жарки стало мало масла, то можно последнюю партию беляшей перевернуть аккуратно и прожарить с боков. Из этого количества получается очень много беляшей! Целая огромная кастрюля! Так что можно смело уменьшить дозы, всем приятного аппетита!
Молоко нам понадобится теплое. Замесили тесто и поставили подходить в теплое место. Когда подойдет – нарезать на кусочки, скатать в колобочки, красивые и ровные, без ребер. Оставить подниматься минут на 10-15. Мясо и лук прокрутить в фарш и тщательно вымесить с солью и перцем. Затем каждый шарик раскатать в кружочек, в центр выложить 1 ч.л. фарша и по кругу защипывать тесто, оставив дырочку по середине, диаметром 1 см.. На разогретое масло укладываем беляши сначала дырочкой вниз. Масло должно доходить до серединвы беляша. Затем беляши переворачиваем. Если в процессе жарки стало мало масла, то можно последнюю партию беляшей перевернуть аккуратно и прожарить с боков. Из этого количества получается очень много беляшей! Целая огромная кастрюля! Так что можно смело уменьшить дозы, всем приятного аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 26
Ed4 square50
Отправить
Лика Нестерова (Климова)
Лика Нестерова (Климова)
04.10.2016 18:45:26

На фото очень красиво и аппетитно выглядит. Сейчас решила сделать своим мальчикам. Жалко сама сижу на диете. Слюни текут. Как получиться сообщу. Думаю должны быть замечательными.

Мирон26(Ирина)
Мирон26(Ирина)
23.01.2012 10:29:55

очень вкусные беляши!спасибо за рецепт вашей маме!

Nata
Nata
28.02.2012 09:47:54
Мирон26(Ирина),

спасибо за отзыв, обязательно передам)))

карина
карина
07.08.2011 14:52:24

Я поставила 5 не за фотографии,не за лыжникова,а за рецепт.Готовила уже не раз по Вашему рецепту,беляши изумительные .Спасибо Вам и маме!

Nata
Nata
11.08.2011 18:06:07
карина,

спасибо за отзыв, приятно вернувшись из отпуска читать))))

Надежда
Надежда
17.02.2011 15:51:41

Ой! Ой ой ой...как беляшиков-то захотелось !!! Надо маму озадачить,что-то она про них забыла)

Nata
Nata
17.02.2011 17:03:03
Надежда ,

я смотрю у всех это "мамино блюдо"!

Пользователь удален
Пользователь удален
17.02.2011 14:32:32

Как приятненько приходить на готовенькое! Мечта! А беляшики шикарные!

Nata
Nata
17.02.2011 14:36:17
Пользователь удален,

спасибо! да уж, иногда приятно. когда тебе приготовят!

Показать еще комментарии