Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Хлеб с тыквой, чесночком и прованскими травами

Хлеб с тыквой, чесночком и прованскими травами
Хлеб с тыквой, чесночком и прованскими травами
Хлеб с тыквой, чесночком и прованскими травами
Хлеб с тыквой, чесночком и прованскими травами
18253 ed4 square100
Хлеб с тыквой, чесночком и прованскими травами
Хлеб с тыквой, чесночком и прованскими травами
Хлеб с тыквой, чесночком и прованскими травами
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Хлеб получается очень ароматный, легкий, с пористой структурой.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

180мл воды
7гр дрожжей
300гр пшеничной муки
50гр кукурузной муки
120гр тыквы
1ст.л сахара
1ч.л морской соли
2ст.л оливкового масла+1ч.л для обмазки
1ч.л смеси пряностей "прованские травы"
1 желток
1зубчик чеснока

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Разводим в теплой воде дрожжи с сахаром. Даем постоять 15-20 минут. В миске смешиваем обе муки. Добавляем Тертую на мелкой терке тыкву, соль, прованские травы.
Разводим в теплой воде дрожжи с сахаром. Даем постоять 15-20 минут. В миске смешиваем обе муки. Добавляем Тертую на мелкой терке тыкву, соль, прованские травы.
На весь экран
шаг 2
Вливаем дрожжевую смесь и замешиваем тесто, добавляя постепенно масло. Тесто получается немного клейким за счет тыквы.
Вливаем дрожжевую смесь и замешиваем тесто, добавляя постепенно масло. Тесто получается немного клейким за счет тыквы.
На весь экран
шаг 3
Оставляем тесто подходить в теплое, темное место на 1,5-2часа. Формируем хлеб, и даем расстояться 15-20минут. Духовка 180 градусов печь 30-35 минут. Пока печется хлеб делаем заправочку. Смешиваем желток, оливковое масло и измельченный чеснок (кто любит чесночек, можно и больше одного зубчика). Смазываем хлеб нашей заправочкой и отправляем в духовку еще на 5 минут.
Оставляем тесто подходить в теплое, темное место на 1,5-2часа. Формируем хлеб, и даем расстояться 15-20минут. Духовка 180 градусов печь 30-35 минут. Пока печется хлеб делаем заправочку. Смешиваем желток, оливковое масло и измельченный чеснок (кто любит чесночек, можно и больше одного зубчика). Смазываем хлеб нашей заправочкой и отправляем в духовку еще на 5 минут.
На весь экран
шаг 4
Готовый хлеб накрыть пергаментной бумагой и укутать в полотенце минимум на 1 час. Приятного аппетита!!!
Готовый хлеб накрыть пергаментной бумагой и укутать в полотенце минимум на 1 час. Приятного аппетита!!!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 15
Ed4 square50
Отправить
Helena
Helena
24.11.2011 17:12:39

Как вкусно получилось! А запах по всему дому... Спасибо за классный рецепт.

Надия
Надия
18.02.2011 21:14:12

боюсь его печь... съем целиком!!)))

Ева
Ева
18.02.2011 21:19:12
Надия,

:)))) Мы за ужин умололи булочку:))Сегодня, по многочисленным просьбам, пришлось опять печь:)))Спасибо за отзыв!!

Pronya
Pronya
18.02.2011 18:53:53

Какой хлебушек! Хорошо бы еще этот рецептик под хлебопечь адаптировать... 5!

Ева
Ева
18.02.2011 19:11:01
Pronya,

Вот с хлебопечкой, я вам не подскажу, т.к не пользуюсь ей. :)) Спасибо за отзыв!!

KOLO
KOLO
18.02.2011 17:32:47

Как мне нравится такой хлебушек, да еще и с такой заправкой! Он у Вас получается не сильно большой?

Ева
Ева
18.02.2011 19:09:34
KOLO,

Благодаря заправке и специям хлеб очень ароматный! Хлебушек получается не большой, не больше магазинной булки. Спасибо за отзыв!:))

ЮсяЮся
ЮсяЮся
18.02.2011 11:44:27

Хорош, как всегда.

Ева
Ева
18.02.2011 13:58:34
ЮсяЮся,

Спасибо Юсенька!!!

Показать еще комментарии