Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Сырная полента

Сырная полента
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ
Я открыла для себя поленту. Необыкновенное блюдо! Можно экспериментировать как хочешь!
В кулинарную книгу
Ингредиенты

1 стакан поленты
3,5 стакана воды
5 ст. ложек (75 г) сливочного масла, нарезанного кусочками
8 ст. ложек (125 г) растопленного сливочного масла
1,5 стакана тертого сыра
4 дольки чеснока
пучок петрушки

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
166227 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
В кастрюле довести до кипения воду. Всыпать тонкой струйкой 2 ст. ложки крупы и снова дать закипеть.
На весь экран
шаг 2
Постепенно добавлять остальную крупу, постоянно мешая деревянной ложкой. Уменьшить огонь до слабого и варить под крышкой до загустения (около 10 минут).
На весь экран
шаг 3
Постоянное мешая добавлять по кусочкам масло. Продолжать размешивать, пока полента не начнет отставать от стенок кастрюли.
На весь экран
шаг 4
Смешать горячую поленту с тертым сыром, добавить толченый чеснок, выложить в форму и печь в духовке при температуре 280 градусов 12 минут. Сверху посыпать петрушкой. Приятного аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 7
Ed4 square50
Отправить
Yulek
Yulek
09.11.2012 15:39:07

Очень вкусно! я случайно забыла о ней в духовке на 30 минут, поэтому полента вышла немного румяная😀

ЮсяЮся
ЮсяЮся
18.02.2011 11:17:10

Хороший рецепт. 5 балов

Alejandra
Alejandra
18.02.2011 13:18:49
ЮсяЮся,

Юсяюся, спасибо!

Черешенка
Черешенка
18.02.2011 10:44:21

Хороший рецепт! 5

Alejandra
Alejandra
18.02.2011 13:18:29
Черешенка,

Спасибо, Черешенка :))

Denis
Denis
18.02.2011 07:55:18

Полента это супер вещь! Можно даже не запекать, а есть как пюре, это очень очень вкусно! 5!

Alejandra
Alejandra
18.02.2011 13:18:12
Denis,

Это точно! Спасибо :))