Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Картофельное пюре с тушеным чесноком (Джулия Чайлд)

Картофельное пюре с тушеным чесноком (Джулия Чайлд)
Рецепт на:
3 персоны
 
ОПИСАНИЕ
Идея позаимствована из книги великого кулинара Джулии Чайлд и немного обработана мной. Кстати, можно опустить шаг второй, т.е. приготовить чеснок только на воде, но со сливками вкус, разумеется, насыщеннее. Еще один секрет от Джулии: если пюре подается к столу не сразу, можно приготовить его и поставить на водяную баню, неплотно прикрыв крышкой. Так оно сохранит свою "свежесть" до прихода гостей (минут 30-60 так точно).
В кулинарную книгу
Ингредиенты

картофель - 10 шт.

1 головка чеснока

сливки (жирность - 10-20%) - 100 мл

сливочное или оливковое масло - 1 ст.л.

соль

молотый перец (лучше белый, но можно и черный)

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Готовим чеснок: очищаем головку зубчиков, кладем в небольшой сотейник с прогретым маслом, накрываем крышкой и тушим примерно 15 мин. на слабом огне. Чеснок должен получиться мягким, но не менять свой цвет.
На весь экран
шаг 2
В готовый чеснок добавляем прогретые сливки, добавляем соль (по вкусу), немного молотого перца (лучше белого), тушим еще 10 минут.
На весь экран
шаг 3
Отвариваем картофель в подсоленной воде, предварительно разрезав его на половинки или четвертинки. Готовим из него пюре (добавляем немного сливочного масла и толчем, подливая молоко или отвар, в котором варился картофель); где-то в середине процесса добавляем готовый чеснок и продолжаем пюрировать. Если чеснок готовился в сливках, то вместо молока можно в пюре подливать этот отвар. Приятного аппетита!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 2
Ed4 square50
Отправить
Tess
Tess
18.02.2011 18:11:02

Совершенно верно! Но чесночная приятная пикантность сохраняется, и наслаждаться ею точно можно без опасений.

Nata Ru
Nata Ru
18.02.2011 18:01:11

Спасибо! Обязательно попробую. Насколько я знаю, когда варишь чеснок в сливках/молоке, то пропадает излишняя чесночная резкость и его можно есть без всяких эстетическо-гигиенических опасений :))