Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Джем из чили и томатов

Джем из чили и томатов
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Да, немного нетардиционные для джема продукты, но...получается самый настоящий джем!!! Сладкий, вкусный и красивого цвета! Из приведенного количества получается около 300 гр. джема. Если будете делать порцию побольше и консервировать, то горячий джем переложите половником в стирилизованные баночки. Закрытый джем будет хранится до 6 месяцев, открытый до 3-х в холодильнике.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

500 гр. спелых томатов
65 гр. яблока (приблиз. половина яблока), на крупную терку
1 средный красный длиный чили , ок. 12 гр., очищенный от семян и тонко нарезанный
1 см. свежего имбиря, на мелкой терке
½ зубчика чеснока
40 мл. лимонного сока
500 гр. сахара
¼ ст.л. семян кориандра
1 боб кардамона, раздавленный ножом
1/8 ч.л. семян фенхеля

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Очистить томаты от кожуры и крупно нарезать. Выделившийся сок сохранить. Переложить в кастрюльку с тольстым дном томаты и сок. Добавить яблоко, чили, имбирь, чеснок, лимонный сок и сахар. Помешивать на среднем огне, пока сахар полностью не растворится. Специи – кориандр, кардамон и фенхеля положить в муслиновый или марлевый мешочек и перевязать. Добавить к томатам. Помешивая, довести до кипения и варить 1 час-1 ч. 15 минут на небольшом огне или пока масса не станет похожа на джем. Помешивать и проверять , особенно к концу, чтобы не пригорело.
На весь экран
шаг 2
Проверить на готовность следующим образом – чайную ложку джема положить на холодную тарелочку и положить в морозильник на 1 минуту. Нажать пальцем– если джем сморщился, значит он готов. Мешочек со специями удалить. Джем переложить в баночку.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 52
Ed4 square50
Отправить
ЕЛЕНА
ЕЛЕНА
08.06.2011 02:46:55

Отличный рецепт!С чем употребляете такой джем?)))На тосты намазываете?Кофе запиваете?))))Всеми руками за Ваш рецепт!

Nata Ru
Nata Ru
13.10.2011 15:36:18
ЕЛЕНА,

Елена, спасибо! На тосты вполне! И кофе можно...но лучше с чаем :))

ЮсяЮся
ЮсяЮся
19.02.2011 21:04:07

Ну да, у Вас сейчас +25С. Как тут о "нас" подумаешь...А у "нас" - снег, и -5С, и помидоры снятся (не буду же с такую вкуснятину с покупных помидоров делать....)

ЮсяЮся
ЮсяЮся
19.02.2011 13:38:05

Да, очень необычно. Как уже было сказано - дождемся лета...5

Nata Ru
Nata Ru
19.02.2011 13:46:56
ЮсяЮся,

Ой, опять я не дождалась "правильного" сезона и опубликовала! Что ж такое, терпения у меня никакого :)))

ЮсяЮся
ЮсяЮся
19.02.2011 14:38:12
Nata Ru,

Ну да, у Вас сейчас +25С. Как тут о "нас" подумаешь...А у "нас" - снег, и -5С, и помидоры снятся (не буду же с такую вкуснятину с покупных помидоров делать....)

Ольга
Ольга
19.02.2011 13:34:08

Необыкновенно))5

Nata Ru
Nata Ru
19.02.2011 13:48:52
Ольга,

Спасибо, Maru :)))

Nata Ru
Nata Ru
19.02.2011 13:48:52
Ольга,

Спасибо, Maru :)))

ирушка
ирушка
19.02.2011 10:59:52

Натаруся,вчера читала,пытаясь вообразить вкус-невозможно..!Дождусь лета-тогда отчитаюсь!Как в анегдоте "Кабачковое ел..,тыквенное ел..,но чтобы помидоры,да ещё с чили(про специи-молчу)!"

Nata Ru
Nata Ru
19.02.2011 13:47:57
ирушка,

Мерси Ж)) А внизу читала? Там и луковый мармелад...и чесночное варенье!

Показать еще комментарии