Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Жульен с креветками

Жульен с креветками
Рецепт на:
1 персону
 
В кулинарную книгу
Ингредиенты

мороженые креветки - 200 гр
шампиньоны — 200 гр
репчатый лук - 1 большая
молоко - 60 гр
сливки - 100 гр
мука - 2 столовые ложки
сливочное масло
тертый сыр - 50 гр
соль, перец
настроение 8)

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
113675 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Креветки размораживаем, лук мелко нарезаем и слегка обжариваем (не доводите его до изменения цвета, иначе жульен будет горчить). Добавляем грибы и готовим минут 6. Муку подсушиваем на разогретой сковороде до бежевого цвета. Разбавляем муку молоком, аккуратно вливаем сливки, постоянно помешивая компоненты - получаем белый соус. Добавляем, креветки, грибы и лук, приправляем свежемолотым перцем. Перемешиваем и раскладываем в кокотницы или одну большую емкость для запекания. Сверху трем сыр на крупной терке и запекаем в духовке 200° 7-10 минут до получения румяной корочки. Можно смешать сыр с панировочными сухарями, тогда по корочке можно "стучать" и она не тянется, а ломается! Приятного аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 1
Ed4 square50
Отправить
олеся климова
олеся климова
05.06.2011 15:48:44

очень вкусно!!! и удобно! я все делаю в арогриле: время 20 мин. на средней решетке, температура - 235 град.