Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Бабусин пирог (укр. Бабусин пиріг)

Бабусин пирог (укр. Бабусин пиріг)
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ
Рецепт моей мамочки, взятый из какой-то давней кулинарной книги. Как оказалось, что-то похожее пекла в свое время и моя свекровь. Вобщем, рецепт не новый, но очень домашний и душевный.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

пачка маргарина (250 гр)
2 яйца
2 стакана + 0,5 стакана муки
1 стакан сахара
1-2 стол. ложки сметаны или кефира
0,5 чай. ложки соды погашенной уксусом
1 стакан густого варенья или джема

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Растираем маргарин с сахаром, добавляем яйца, муку (2 стакана), сметану, соду с уксусом. Тщательно вымешиваем. Форму для выпечки смазать маслом (растительным или сливочным) и посыпать манкой (или мукой). Отделить 1/6 теста (примерно стол. ложка с горкой), замесить его круче, добавив 0,5 стакана муки (или немного больше), сформировать шар и отправить в морозилку на 15-20 минут. Оставшееся тесто распределить по форме, сделав небольшой бортик. Тесто густое, тягучее, по форме его проще всего просто размазать ложкой. Сверху тесто (без бортиков) намазать вареньем или джемом. Хорошо если варенье кисленькое. Испробованные удачные варианты: черносмородиновое, малиновое, сливовое или брусничное варенье. Тесто из морозилки натереть на крупной терке сверху на слой варенья. Распределить равномерно, так чтобы все варенье было не очень густо прикрыто тестом. Выпекать в духовке разогретой до 200 градусов примерно 30 минут, когда пирог сверху зарумянится, перевести духовку на 180-170 градусов и оставить еще на 10-15 минут. Достать из духовки и дать немного остыть - варенье очень горячее. Приятного аппетита! (укр. Смачного!)
Растираем маргарин с сахаром, добавляем яйца, муку (2 стакана), сметану, соду с уксусом. Тщательно вымешиваем. Форму для выпечки смазать маслом (растительным или сливочным) и посыпать манкой (или мукой). Отделить 1/6 теста (примерно стол. ложка с горкой), замесить его круче, добавив 0,5 стакана муки (или немного больше), сформировать шар и отправить в морозилку на 15-20 минут. Оставшееся тесто распределить по форме, сделав небольшой бортик. Тесто густое, тягучее, по форме его проще всего просто размазать ложкой. Сверху тесто (без бортиков) намазать вареньем или джемом. Хорошо если варенье кисленькое. Испробованные удачные варианты: черносмородиновое, малиновое, сливовое или брусничное варенье. Тесто из морозилки натереть на крупной терке сверху на слой варенья. Распределить равномерно, так чтобы все варенье было не очень густо прикрыто тестом. Выпекать в духовке разогретой до 200 градусов примерно 30 минут, когда пирог сверху зарумянится, перевести духовку на 180-170 градусов и оставить еще на 10-15 минут. Достать из духовки и дать немного остыть - варенье очень горячее. Приятного аппетита! (укр. Смачного!)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 11
Ed4 square50
Отправить
Pronya
Pronya
19.02.2011 12:36:04

Такой душевно-домашний пирог! 5!

Джинджер
Джинджер
19.02.2011 12:51:06
Pronya,

Спасибо! Он таким и задумывался :)

ирушка
ирушка
19.02.2011 10:45:51

Это один из любимых в нашей семье тёртых пирогов((очень нравится-раскатывать не надо,можно заготовить,а вариантов...)"Бабусечка" ваша-молодец!С поклоном"

Джинджер
Джинджер
19.02.2011 11:00:12
ирушка,

Спасибо Mikusm. После вашего "Сердца мавра" вот уж не думала, что вы и "земные" пироги едите :)))

ирушка
ирушка
19.02.2011 11:08:18
Джинджер,

Ещё как и в промышленных масштабах!!!(Хотя я выступаю в роли производителя)

taniag
taniag
18.02.2011 21:57:25

Смакота і краса! Що називається безпрограшний варіант як до чаю, так і до святкового столу!

Джинджер
Джинджер
19.02.2011 01:16:07
taniag,

Ой, дякую! Щодо краси - не була впевнена, що на фото вона помiтна :) А щодо смаку - так, це справдi безпрограшний варiант. I завжди можна експериментувати з рiзними смаками варення.

АнастасияВ
АнастасияВ
18.02.2011 18:29:50

Люблю такие пироги!!! Был у меня хороший рецепт, но потеряла его :((( Попробую теперь по Вашему! :)

Джинджер
Джинджер
18.02.2011 18:47:12
АнастасияВ,

Попробуйте, он и правда хорош. И проверен временем :)

SolomiЯ
SolomiЯ
18.02.2011 17:04:34

Хороший рецепт,швидкий, особливо корисний коли часу мало, а хочеться чогось смачненького.

Джинджер
Джинджер
18.02.2011 18:08:41
SolomiЯ,

Дякую за вiдгук. Рецепт, насправдi, швидкий i дуже простий.