Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Пирог - запеканка "Ева"

Пирог - запеканка "Ева"
Рецепт на:
10 персон
 
ОПИСАНИЕ
Это вкуснейшая и нежнейшая запеканка. В честь пользователя Ева -http://www.edimdoma.ru/users/61437.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Творог - 500 г
Яйца - 2 шт
Сахарная пудра - 0,75 стакан
Манная крупа - 3 ст.л с горкой
Крохмал кукурузный - 3 ст.л. (или порошок для пудинга)
Сметана (жирная) - 4 ст.л.
Тесто
Яблоки (большие) - 2 шт
Банан - 2 шт
Апельсиновая цедра
Ванилин по вкусу
Сода - 0,75 ч.л.
Соль на кончике ножа

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Замесить тесто: 1 ,8 стакана муки (по 230 мл) 1/2 ч. л. соли 4 ст.л. воды 200г маргарина пекарского холодного. Раскатать. Выложить в разъёмную форму, сформировать бортик на высоту фруктов
Замесить тесто: 1 ,8 стакана муки (по 230 мл) 1/2 ч. л. соли 4 ст.л. воды 200г маргарина пекарского холодного. Раскатать. Выложить в разъёмную форму, сформировать бортик на высоту фруктов
На весь экран
шаг 2
Порезать яблоки и бананы. Каждое на 8 частей. Я с яблок кожуру не внимала, сорт Джонатан, у него кожица очень тонкая и мягкая. Выложить по кругу.
Порезать яблоки и бананы. Каждое на 8 частей. Я с яблок кожуру не внимала, сорт Джонатан, у него кожица очень тонкая и мягкая. Выложить по кругу.
На весь экран
шаг 3
Приготовить начинку: Творог обязательно протереть через сито. Добавить 4 ст.л сметаны и два яйца, сахарную пудру.
Приготовить начинку: Творог обязательно протереть через сито. Добавить 4 ст.л сметаны и два яйца, сахарную пудру.
На весь экран
шаг 4
Потом подмешать манную крупу и кукурузный крахмал. Добавить ваниль и соду (не гасить). Если вы используете порошок для пудинга - ваниль не добавлять, она уже там есть. Хорошо взбить миксером.
На весь экран
шаг 5
Вылить в форму. Посыпать цедрой.
Вылить в форму. Посыпать цедрой.
На весь экран
шаг 6
Выпекать при температуре 180 С до готовности (около 40минут, желательно на нижнем нагреве духовки). Выключить духовку, открыть дверцу. Пирог на трогать. Дать полностью остыть. Потом снять обод формы. Приятного аппетита.
Выпекать при температуре 180 С до готовности (около 40минут, желательно на нижнем нагреве духовки). Выключить духовку, открыть дверцу. Пирог на трогать. Дать полностью остыть. Потом снять обод формы. Приятного аппетита.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 20
Ed4 square50
Отправить
НатаЛи
НатаЛи
19.02.2011 19:07:54

оригинально. 5!
побалую себя сладеньким на вечер (мечтательно так...)

Женюша
Женюша
19.02.2011 18:42:14

Красиво, вкусно, полезно - супер!!!

taniag
taniag
19.02.2011 17:00:48

Прикольно!5+

Valentina 78
Valentina 78
19.02.2011 16:24:23

Креативно!

Жанна-Амалия
Жанна-Амалия
19.02.2011 15:03:11

Классные у тебя авторские штуки получаются! Очень, очень здорово!

ЮсяЮся
ЮсяЮся
19.02.2011 16:08:18
Жанна-Амалия,

Спасибо. Ева вдохновила...

Показать еще комментарии