Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Рис с овощами

Рис с овощами
Рис с овощами
1832 ed4 square100
Рис с овощами
Рецепт на:
1 персону
 
В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
1 шт.
⅕ кг
200 г
115 г
115 г
50 г
1 шт.
1 пучок
1 шт.
20 мл
20 г
20 мл
20 мл
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
104490 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
С половинки лимона срезать цедру.
На весь экран
шаг 2
Чеснок почистить.
На весь экран
шаг 3
Корень имбиря тоже почистить и натереть на терке или порезать небольшими кусочками.
На весь экран
шаг 4
Рис залить бульоном, добавить имбирь, чеснок и цедру лимона и варить в 20–25 минут до готовности риса.
На весь экран
шаг 5
Вынуть чеснок и лимонную цедру. Если имбирь был натерт на терке, то он растворится, а если он был нарезан кусочками, то нужно его вынуть.
На весь экран
шаг 6
Накрыть кастрюлю крышкой и закутать в полотенце, чтобы рис настаивался и оставался теплым.
На весь экран
шаг 7
Шляпки грибов нарезать.
На весь экран
шаг 8
Морковь почистить и порезать на кусочки толщиной 1,5 см.
На весь экран
шаг 9
Цукини порезать так же, как морковь.
На весь экран
шаг 10
Разогреть в сковороде оливковое и сливочное масло и обжаривать морковь 4–5 минут, пока она не станет мягче.
На весь экран
шаг 11
Добавить в сковороду грибы, затем цукини и обжаривать еще 2–3 минуты.
На весь экран
шаг 12
Брокколи разделить на небольшие соцветия и отправить в сковороду к овощам.
На весь экран
шаг 13
Зеленый лук мелко нарезать, выложить в сковороду и держать все вместе на огне еще 3 минуты. К этому времени все овощи должны быть в равной степени приготовленными и нежными, но сохранять свою упругую форму.
На весь экран
шаг 14
Добавить к овощам подготовленный рис, все перемешать.
На весь экран
шаг 15
Заправить соевым соусом и кунжутным маслом. Подавать немедленно.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 4
Ed4 square50
Отправить
Kuzovleva
Kuzovleva
17.10.2014 22:32:05

Вкусненько! спасибо!

Klodia
Klodia
07.11.2013 13:27:11

Я уже готовила по этому рецепту и мне очень понравилось! Второй раз попробовала сделать слишком много в маленькой сковороде и получилось немного кашеобразно. Так что сейчас снова все по рецепту сделаю)))

Оксана
Оксана
11.03.2011 17:26:46

вкуснятина :) в пост самое оно :)

nattaliya80
nattaliya80
22.02.2010 20:25:15

Я приготовила попроще: пассировала лук с имбирём и цедрой, затем добавила морковь, кабачок, грибы, потомила. Затем рис и залила водой. Когда рис был готов, засыпала петрушку, зелёный лук и чеснок. Пальчики оближешь))) Спасибо за идею! Кстати, бурый рис никогда не видела в продаже. Где он бывает?