Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Торт "Заварной"

Торт "Заварной"
Торт "Заварной"
Торт "Заварной"
18330 ed4 square100
Торт "Заварной"
Торт "Заварной"
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
"Заварной", потому что и тесто и крем использовала заварные. Сначала приготовила крем, т.к. желтки остались от предыдущего торта, а потом и тесто решила сделать тоже заварное (идея появилась, когда вспомнила "Карпатку" Людмилы http://www.edimdoma.ru/recipes/17067)
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Тесто:
150 гр.воды
150 гр.маргарина
200 гр.муки
1 ст.л. сахара
6 яиц
Крем:
0,5 л.молока
1 стакан сахара
3 ст.л. муки
5 желтков
100 гр. масла
100 гр.грецких орехов (обжареных)

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Закипятить воду и добавить маргарин, сахар, а затем, не снимая с огня муку и заварить. Остудить (можно, чтобы было теплым). Добавить яйца по одному, просто вмешивая их в тесто, но не взбивать (когда-то вбросила в хлебопечь и она все так смешала-взбила, что тесто не поднялось). Про сахар в заварном тесте услышала в передаче Юлии Высоцкой.
На весь экран
шаг 2
На промасленной бумаге для выпечки наметить форму коржей и вкладывать тесто ложкой и рукой распределить по бумаге, чтобы получился корж (руку можно смачивать в воде). Из этого количества теста получилось 4 коржа (форма 26 см). Выпекать в духовке 20-25 мин. при т.200 градусов. Поднимается тесто неравномерно, но все равно внутри коржа получается пустота и я делю корж на 2 части (как бы начиняю его кремом).
На весь экран
шаг 3
Приготовить заварной крем: подогреть молоко (без полстакана), смешать сахар с мукой (сахара в крем можно положить больше, так как коржи несладкие, мне нравится и с этим количеством), добавить желтки (можно просто 1-2 яйца - у меня-то желтки остались), хорошо размешать и разбавить половиной стакана молока (которое оставляли). Эту смесь по-тихоньку влить в теплое молоко на плите. Когда делаешь такую смесь, то никогда не получается комочков. Варить до загустения и снять с огня. Крем хорошо охладить и смешать со сливочным маслом.
На весь экран
шаг 4
Перемазать коржи кремом и внутренние слои посыпать орехами, украсить торт и в холодильник. Получается очень нежно.
Перемазать коржи кремом и внутренние слои посыпать орехами, украсить торт и в холодильник. Получается очень нежно.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 12
Ed4 square50
Отправить
ирушка
ирушка
20.02.2011 22:00:41

В "давние" времена я покупала такие коржи в кулинарии,мазала сгущёнкой и..!Замечательно!(Какое великолепное "кружево"!)

Pronya
Pronya
21.02.2011 11:02:31
ирушка,

Спасибо за отзыв!

ЮсяЮся
ЮсяЮся
20.02.2011 12:39:27

Хороший рецепт. 5 балов.

Pronya
Pronya
20.02.2011 16:32:47
ЮсяЮся,

Большое спасибо!

Мария KMW
Мария KMW
20.02.2011 01:56:05

Очень нежный тортик! Вкусно!

Pronya
Pronya
20.02.2011 16:32:17
Мария KMW,

Спасибки!

домохозяйка
домохозяйка
20.02.2011 01:05:27

Коржи из заварного теста, это очень любопытно никогда не слышала! 5!

Pronya
Pronya
20.02.2011 16:31:55
домохозяйка,

А я раньше тоже не думала, что можно, а вот решила попробовать и получилось! Спасибо.

Nata
Nata
19.02.2011 23:28:58

в детстве очень любила, когда на торте мнооого крема))) такого крема можно наверное и много съесть! по крайней мере когда сам делаешь, знаешь что там внутри!а торты покупные с кремом я уже тысячу лет не покупаю - страшно, совести ни у производителей, ни у продавцов не осталось совсем.

Pronya
Pronya
20.02.2011 16:30:59
Nata,

Согласна с вами на все 100, я в последнее время (особенно, когда зарегистрировалась на этом сайте) просто не представляю, как покупать торты - там состав почитаешь-уже страшно (так они же не все и пишут).

Показать еще комментарии