Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Гребешок - морской жемчуг

Гребешок - морской жемчуг
Гребешок - морской жемчуг
18332 ed4 square100
Гребешок - морской жемчуг
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ
Если вы стали счастливым обладателем свежего филе морского гребешка, то срочно готовьте этот салат... Потому что это - божественно!!! Представьте себе, что именно этот моллюск рождает в себе древнейшую в мире красоту - жемчуг!!!
В кулинарную книгу
Ингредиенты

филе морского гребешка - 300г
уксус 9% - 1 ст.ложка
лук репчатый - 0,5 средней головки
заправка:
майонез - 5 ст.ложек
горчица - 0.5 ч.ложки
яичный желток - 1 шт.
молотый черный перец

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Нарезать гребешок тонкими пластинами. В стакане воды развести уксус и залить гребешок на 5 мин. Слить воду с уксусом и хорошо промыть филе проточной водой. Лук мелко нарезать и добавить к гребешку.
На весь экран
шаг 2
Делаем заправку... Для этого нужно перемешать все ингредиенты до однородной консистенции. Гребешок заправить и поставить в холодное место на 3-4 часа. А потом - наслаждаться!!!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 20
Ed4 square50
Отправить
leo1970
leo1970
01.03.2012 20:22:16

Абальдеть)))

Черешенка
Черешенка
01.03.2012 20:29:11
leo1970,

хи-хи))) угощайся)))) кстати, где мой коктейль?))

leo1970
leo1970
01.03.2012 21:17:19
Черешенка,

Напомните, пожалуйста, склеротику)))

Черешенка
Черешенка
01.03.2012 21:23:37
leo1970,

вот такие вы мужчины! сначала пообещаете,а потом в склеротики себя записываете;))) я тебе сейчас в личку напомню!!!

Nata Ru
Nata Ru
20.02.2011 19:58:18

Да уж! Здорово и представляю, как нежно! :))

Черешенка
Черешенка
20.02.2011 21:24:10
Nata Ru,

Спасибо, Наточка!!!

ирушка
ирушка
20.02.2011 15:06:36

Да,согласна на 100%-это ВЕЩЬ!

Черешенка
Черешенка
20.02.2011 15:21:57
ирушка,

Ирушка, спасибо!!!

Жанна-Амалия
Жанна-Амалия
19.02.2011 23:52:05

Ммм, класс! Жутко вкусная штука эти гребешки, хотя у нас бывают только с/м:)

Черешенка
Черешенка
19.02.2011 23:55:25
Жанна-Амалия,

Ничего страшного, можно и с/м... Нужно разморозить и дальше по-плану))) Спасибо за отзыв!!!

Станислав
Станислав
19.02.2011 22:51:12

Какая прелесть! Интересный рецепт!!
Совсем не давно кушал гребешки с майонезом и острим соусом в японском ресторане. подавали прямо в ракушке ;)

Черешенка
Черешенка
19.02.2011 23:30:30
Станислав,

Когда гребешок только выловили, то ножом отрезаешь ему мускул, потом режешь на 4 части и выдавливаешь прямо в раковину лимон... И он прямо на твоих глазах варится в лимоном соке))) Вкусняшка!!! Вот так нужно кушать в раковине)))

Станислав
Станислав
20.02.2011 05:41:51
Черешенка,

Мой готовили на углях пока не открылся. Потом вырезали мясо, на резали на кусочки, вымешали в соусе, положили обратно в ракушку и на огонь на пару минут.
В следующий раз обязательно щелкну ;)

Черешенка
Черешенка
20.02.2011 08:02:34
Станислав,

Мы так трубача готовим, ну, или как здесь говорят "рапана"))) Жду фото)))

Показать еще комментарии