Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Ризотто с тыквой

Ризотто с тыквой
Приготовление
1 час и 10 минут
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Главное — не покидайте ризотто ни на секунду, и вы будете щедро вознаграждены сливочно-кремовой консистенцией и рисом al dente — не разваренным и не твердым, а упругим. Вместо бекона подойдет копченое сало.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
400 г
1 ½ кг
2 шт.
200 г
150 г
2 шт.
3 зубчика
1 ½ л
3 ст. л.
1 ст. л.
1 шт.
3 шт.
¼ ч. л.
¼ ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 220°С.
На весь экран
шаг 2
Тыкву почистить и нарезать на куски размером 3х4 см, натереть смесью соли, перца и орегано (половину орегано оставить).
На весь экран
шаг 3
Разложить куски на противне, сбрызнуть 1 ст. ложкой оливкового масла и запекать в разогретой духовке около 35–40 минут до золотистого цвета и мягкости.
На весь экран
шаг 4
Готовую тыкву протереть через сито так, чтобы получилось пюре.
На весь экран
шаг 5
Сельдерей, лук и чеснок мелко порубить.
На весь экран
шаг 6
Бекон нарезать на небольшие кусочки.
На весь экран
шаг 7
В глубокой тяжелой сковороде разогреть 1 ст. ложку оливкового масла и обжаривать сельдерей и лук 5–6 минут.
На весь экран
шаг 8
Добавить бекон, чеснок, пеперончино, оставшийся орегано и палочку корицы, перемешать.
На весь экран
шаг 9
Всыпать рис и прогревать еще несколько минут.
На весь экран
шаг 10
Постепенно добавлять предварительно разогретый бульон, постоянно помешивая, — рис должен не плавать в жидкости, а впитывать бульон.
На весь экран
шаг 11
Через 15–18 минут добавить в ризотто тыкву, посолить и поперчить, сбрызнуть оставшимся оливковым маслом.
На весь экран
шаг 12
Сыр натереть на мелкой терке, посыпать ризотто, все перемешать. Если получилось очень густо, добавить еще немного бульона.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 2
Ed4 square50
Отправить
Olga Richter
Olga Richter
30.03.2012 13:54:28

Один из самых вкусных ризотто!

Alejandra
Alejandra
24.10.2010 08:17:14

Вкусно необыкновенно! Отличный рецепт с тыквой!