Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Говядина с маринованными в лимонном соке шампиньонами на английский манер.

Говядина с маринованными в лимонном соке шампиньонами на английский манер.
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
В оригинальном английском мясном салате используется мясо курицы и отварные шампиньоны, я решила немного поэксперементировать.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

300 гр шампиньонов
для маринада:
2 ст.л. лимонного сока
2 ст.л. растительного масла
1 ч.л. сахара
2 ст.л. мелконарезанной петрушки
2 ст.л. мелконарезанной мяты
1 зубчик чеснока измельченный
соль, перец
-----------------------
300 гр отварного мяса говядины (языка)
4-5 шт соленых огурца среднего размера
300 гр корня сельдерея (если есть + корень пастернака)
200 гр редиса
листья салата корн
------------------------
заправка
100 гр йогурта
100 гр майонеза
2-3 ч.л. дижонской горчицы с зернышками
образовавшийся сок- маринад от шампиньонов

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Шампиньоны замариновать заранее. Нарезать тонкими ломтиками, добавить все ингридиенты, перемешать и отправить в холодильник на ночь. Слить лишний сок в отдельную посуду. Также советую мариновать и целые грибочки небольшого размера и подавать как отдельную закуску, в этом случае достаточно поставить в холодильник на 3 -4 часа.
Шампиньоны замариновать заранее. Нарезать тонкими ломтиками, добавить все ингридиенты, перемешать и отправить в холодильник на ночь. Слить лишний сок в отдельную посуду. Также советую мариновать и целые грибочки небольшого размера и подавать как отдельную закуску, в этом случае достаточно поставить в холодильник на 3 -4 часа.
На весь экран
шаг 2
Мясо и овощи нарезать соломкой. На тарелку выложить листья салата, шампиньоны, мясо, сельдерей, соленые огурцы, редис. Сверху полить заправкой.
Мясо и овощи нарезать соломкой. На тарелку выложить листья салата, шампиньоны, мясо, сельдерей, соленые огурцы, редис. Сверху полить заправкой.
На весь экран
шаг 3
Заправка, смешать все ингридиенты кроме сока-маринада, добавить его в конце и довести заправку до консистенции не очень густого соуса.
Заправка, смешать все ингридиенты кроме сока-маринада, добавить его в конце и довести заправку до консистенции не очень густого соуса.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 25
Ed4 square50
Отправить
almarinika
almarinika
21.02.2011 16:40:44

на мой взгляд в этом салате все превосходно сочетается, особенно понравился маринад для шампиньонов, спасибо!

домохозяйка
домохозяйка
21.02.2011 18:53:16
almarinika,

да, маринад действительно интересный! спасибо!

Nata Ru
Nata Ru
21.02.2011 07:52:32

Сразу мне ясно, что это ОЧЕНЬ вкусно!

домохозяйка
домохозяйка
21.02.2011 08:44:27
Nata Ru,

Мерси, за комплиман!

Жанна-Амалия
Жанна-Амалия
20.02.2011 21:19:17

Очень интересный салат, нетерпится с ним "познакомиться"!

домохозяйка
домохозяйка
20.02.2011 21:24:49
Жанна-Амалия,

Если "познакомишься" дай знать, понравился ли?!

Вениамин
Вениамин
20.02.2011 20:01:41

Гармоничное сочетание, очень хорошо!

домохозяйка
домохозяйка
20.02.2011 21:04:28
Вениамин,

Фух, а я ждала от Вас коммент и все думала, понравятся ли нашему "салатоведу" мои экзерсисы?1 Спасибо, что оценили!!!

kate!)
kate!)
20.02.2011 19:38:25

Класс!!! эксперимент на 5+

домохозяйка
домохозяйка
20.02.2011 21:04:54
kate!),

рада, рада, рада!!!

Показать еще комментарии