Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Фокачча с итальянскими травами

Фокачча с итальянскими травами
Фокачча с итальянскими травами
Фокачча с итальянскими травами
18368 ed4 square100
Фокачча с итальянскими травами
Фокачча с итальянскими травами
Рецепт на:
10 персон
 
ОПИСАНИЕ
незабываемый вкус домашней фокаччи не оставит равнодушным никого из вашей семьи;) Идеальный вариант для воскресного обеда.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

1 пакетик сухих дрожжей (7гр)
1 ч ложка сахара
1 ч ложка соли
3 ст ложки оливкового масла
200 мл воды комнатной температуры
400 гр пшеничной муки высший сорт
2 гр сушеных итальянских трав: орегано, базилик, майоран, розмарин, чабер (не путать с чабрецом), шалфей, тимьян

фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
120416 ed4 square150
120415 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
смешать дрожжи и сахар в небольшой миске, добавить 1/3 воды. Перемешать. Оставить в теплом месте на 12 минут.
На весь экран
шаг 2
Муку просеять, добавить соль, масло, смешать, постепенно добавляя оставшуюся воду. Добавить выстоявшую 12 минут дрожжевую смесь. Накрыть салфеткой и поставить в теплое место на 40 минут. Я ставлю в духовой шкаф на расстойку. t=40С на 40 минут.
На весь экран
шаг 3
Духовку разогреть до 200С. Тесто немного вымесить, разделить на части. Из каждой части раскатать круглую лепешку и выложить на противень, покрытый пекарской бумагой. Можно смазать сверху оливковым маслом. Травы смешать, растереть в ступке или просто в ладонях. Запах будет потрясающий!Сверху посыпать смесью трав.
На весь экран
шаг 4
Можно сформировать булочки и положить в силиконовые формочки. Так же смазать маслом и посыпать травами. Выпекать 30 минут. При выпекании одновременно на 2-х уровнях- через 15 минут-поменять нижний и верхний противни местами.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 14
Ed4 square50
Отправить
Василиса
Василиса
12.10.2011 18:33:25

Спасибо огромное за рецепт!!!!! Я эту фокаччу уже энное количество раз делала, просто бесподобно, такой аромат при выпечке, что сразу хочется съесть все "с пылу с жару". Иногда с трудом себя останавливаю)))))))

Innessa8
Innessa8
16.08.2011 15:43:36

Наточка,сегодня приготовила фокаччу по твоему рецепту,она получилась не такой красивой как твоя,но очень вкусная!!!и понравилась не только мне,что меня еще больше радует,всей моей семье!))это первая моя фокачча:)спасибо большое за рецепт!фото прилагаю:)получился прямо настоящий хлеб))

НатаЛи
НатаЛи
16.08.2011 17:49:27
Innessa8,

Инесса, спасибо тебе огромное за фото и отчет! Я очень рада, что и тебе и твоей понравилось! А на внешний вид- ты по-моему наговариваешь;) Очень даже ничего булочка/хлебушек! Эх, так свежего хлеба захотелось, глядя на твои фото.... :)

Innessa8
Innessa8
16.08.2011 18:05:58
НатаЛи,

когда испекла,накрыла влажной салфеткой булки,и травки практически все остались на салфетке((((что-то надо придумать,чтоб в следующий раз они остались на месте,но всё равно запах итальянских травок очень хорошо чувствуется))

Olga
Olga
22.02.2011 18:41:26

Kaaakaja prelestj!... ja trawki i w testo dobawila, prosto 4udo.. w perwyj raz polu4ilos :)) spasibo za rezept!

НатаЛи
НатаЛи
22.02.2011 22:40:05
Olga,

на здоровье! Очень приятно слышать что понравилось!

LanaN
LanaN
21.02.2011 15:37:21

Соблазнилась, испечь первый свой хлебушек. спасибо 5+

НатаЛи
НатаЛи
21.02.2011 20:23:14
LanaN,

спасибо! На здоровье!

Ева
Ева
21.02.2011 01:07:38

Хлебушек с добавлением "итальянских трав" всегда получается ОЧЕНЬ ароматный и вкусный!!! Замечательные хлебцы!!5!!

НатаЛи
НатаЛи
21.02.2011 20:22:58
Ева,

Спасибо!

Показать еще комментарии