Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Халва. Эксперимент второй :)

Халва. Эксперимент второй :)
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
В поисках идеального рецепта домашней халвы вышел на охоту в Интернет. На сайте eda.ru нашел один интересный вариант, внес незначительные изменения. Итог – получилось намного лучше первого опыта. Текстура остается немного карамельно-тянучей, зато вкус и аромат не подвели: хорошо чувствуются семечки (наверное, как в козинаках) и что самое главное – никакого привкуса муки! Вот если семечки прокрутить через мясорубку – было бы совсем здорово!
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Семечки очищенные 1 стакан
Сахар коричневый ½ стакана
Вода ¼ стакана
Мука пшеничная 1 ст.л.
Масло подсолнечное (оливковое) 1/3 ст.л.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Семечки обжарить на сухой сковороде, затем измельчить в комбайне как можно мельче. Сахар с мукой обжарить в сковороде до получения легкого золотистого цвета (предупреждение: после всех этих манипуляций достаточно сложно отмыть посуду, вот:)), затем добавить воду и размешать. Всыпать семечки и тщательно перемешать массу, несколько минут, добавить масло и еще несколько раз перемешать. Выложить массу в форму (рекомендую форму смазать нейтральным маслом), утрамбовать и охлаждать несколько часов. Можно разрезать или сформировать двумя ложками небольшие порции, уложив их в формочки для конфет/мини маффинов.
Тэги рецепта
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 26
Ed4 square50
Отправить
Регинa
Регинa
14.10.2011 04:00:32

Спасибо за рецепт!Получилось очень вкусно!

Вениамин
Вениамин
22.10.2011 10:03:58
Регинa,

Вам спасибо!

ЮсяЮся
ЮсяЮся
21.02.2011 20:08:16

Пятерик...

Сима♥
Сима♥
21.02.2011 10:15:11

Замечательный эксперимент,Вениамин))5!Интересно,а если семечки кунжутом заменить(я ОЧЕНЬ люблю тахинную халву)получится такой же положительный результат?

Вениамин
Вениамин
21.02.2011 18:42:36
Сима♥,

Танинная - тоже моя, наверное, самая любимая) Я думал об этом, по идее должно получиться, как-нибудь попробую)

ксюшка
ксюшка
20.02.2011 23:52:33

а можно семечки обжарить, а потом почистить???

Вениамин
Вениамин
21.02.2011 06:53:28
ксюшка,

Можно и так, если Вам не лень чистить семечки, проще купить уже чистый продукт!

ксюшка
ксюшка
22.02.2011 18:42:22
Вениамин,

не лень, щелкать семечки я очень люблю)))

ксюшка
ксюшка
22.02.2011 18:42:22
Вениамин,

не лень, щелкать семечки я очень люблю)))

Мария KMW
Мария KMW
20.02.2011 22:05:55

Удачный эксперимент, мне нравится карамельно-тянучая текстура.:))) А там, где семечки....там и я.

Вениамин
Вениамин
20.02.2011 22:10:44
Мария KMW,

Благодарю, Мария!

Показать еще комментарии