Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Стейк МОЕЙ МЕЧТЫ :)

Стейк МОЕЙ МЕЧТЫ :)
Стейк МОЕЙ МЕЧТЫ :)
Стейк МОЕЙ МЕЧТЫ :)
18414 ed4 square100
Стейк МОЕЙ МЕЧТЫ :)
Стейк МОЕЙ МЕЧТЫ :)
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Друзья, я не мясоед, но этот стейк съела с привеликим удовольствием! И грибы чудные получились! Да со свежеиспеченной чиабаттой (там она мелькает на заднем плане)....да с душистыми оливками по рецепту Stana V P http://www.edimdoma.ru/recipes/18110 да с соусом "Salsa Verde" http://edimdoma.ru/recipes/8908 И, конечно, с хорошим вином...Ой, как все это было вкусно! !! В рецепте есть анчоусы. Если не любите их, не кладите. Стейки я завенула в бекон, но и без них можно обойтись, если их нет. Кстати, мясо я иногда вымачиваю для нежности в соке киви, но этот стейк и так замечательно нежный... На сайте, насколько я помню, есть рецепт чиабатты. Но если, кому интересно, могу подсказать рецепт. P.S. А вот и "Чиабатта": http://www.edimdoma.ru/recipes/18551

В кулинарную книгу
Ингредиенты

большая горсть тимьяна, листья
1 зубчик чеснока, мелко нарезанный
1 филе анчоуса
цедра 1 лимона
10 ст.л. оливкового масла
4 говяжих стейка (шириной около 2,5 см.)
4 полоски бекона
шампиньоны (рекомендую Портабелло)
морская соль
свежемолотый перец

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
В ступке растереть листья тимьяна. Добавить чеснок, филе анчоуса и цедру. Растереть, добавить масло и размешать.
В ступке растереть листья тимьяна. Добавить чеснок, филе анчоуса и цедру. Растереть, добавить масло и размешать.
На весь экран
шаг 2
Грибы, если они большие, очистить от верхнего грубоватого слоя.
Грибы, если они большие, очистить от верхнего грубоватого слоя.
На весь экран
шаг 3
"Стенки" стейка обернуть беконом и перевязать ниткой.
"Стенки" стейка обернуть беконом и перевязать ниткой.
На весь экран
шаг 4
Мясо и грибы смазать кисточкой пряным тимьяновым маслом, посолить и поперчить. На очень горячей сковороде-гриль обжарить мясо и грибы, переворачивая каждую минуту и смазывая маслом. Сколько жарить? Это как Вы любите. Я жарила 3-4 минуты с каждой стороны для средней прожаренности - то есть мясо еще розоватое. Готовые стейки переложить на тарелку и дать им постоять пару минут. Подавать с соусом "Salsa Verde" http://edimdoma.ru/recipes/8908
Мясо и грибы смазать кисточкой пряным тимьяновым маслом, посолить и поперчить. На очень горячей сковороде-гриль обжарить мясо и грибы, переворачивая каждую минуту и смазывая маслом. Сколько жарить? Это как Вы любите. Я жарила 3-4 минуты с каждой стороны для средней прожаренности - то есть мясо еще розоватое. Готовые стейки переложить на тарелку и дать им постоять пару минут. Подавать с соусом "Salsa Verde" http://edimdoma.ru/recipes/8908
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 113
Ed4 square50
Отправить
Ольга Василина
Ольга Василина
04.11.2011 11:38:28

Очень вкусные картинки. Вот только беспокоит вопрос: говядина получается не резиновая? Почему-то у меня очень редко получается мягкая и сочная без предварительного многочасового маринования.

Nata Ru
Nata Ru
04.11.2011 12:16:22
Ольга Василина,

Ольга, спасибо, что заглянули! :) Нет, не резиновая, слава Богу. Я беру самый-самый кусок и получается нежно. Если приготовите, расскажите, ладно? :))

Сима♥
Сима♥
23.02.2011 10:18:04

Ната,я тебя тоже поздравляю!Хоть твой волшебный стейк и не стал рецептом дня,зато он набрал фантастический рейтинг!А это признание!!!:)))

Nata Ru
Nata Ru
23.02.2011 11:09:21
Сима♥,

Сима, дорогой мой друг, спасибо тебе большое! Мне очень важно именно мнение и доброе отношение моих замечательных друзей и коллег по сайту! О чем еще мечтать, когда мне так повезло и столько людей заглядывают ко мне, находят время и желание написать что-то доброе..Это такая огромноя для меня радость! :)))))

Оксана
Оксана
23.02.2011 02:48:57

Очень интересует рецепт чиабаты! Заранее благодарна. А стейк, конечно, на 5+!

Nata Ru
Nata Ru
23.02.2011 08:44:44
Оксана ,

Спасибо! Чиабатта уже в пути (корплю над фото). Оксана, у Вас совершенно изумительная белка! А кот (или кошечка?) какой красавец(а)!!!!

Оксана
Оксана
23.02.2011 22:26:16
Nata Ru,

Кот Рыжик, наш киевский, а белка из лондонского парка. Жду рецепт чиабатты!

Анна
Анна
23.02.2011 01:26:56

Шикарный стейк!Уже представляю какой будет чудесный аромат.Обожаю тимьян,рецептик прямо для меня:)Спасибо!

Nata Ru
Nata Ru
23.02.2011 08:41:13
Анна,

Анна ,спасибо Вам большое! Тогда позвольте представить Вам "Тимьяновую курочку" http://www.edimdoma.ru/recipes/18017

Авось приглянется...:)))

Arinka
Arinka
22.02.2011 22:29:24

Ммм..красота, любому мужчине - это подарок! Спасибо за рецепт!!!

Nata Ru
Nata Ru
23.02.2011 08:36:28
Arinka,

Спасибо Вам! :)))) Да,мой мужчина уплетал его с очень довольным выражением и по конец процетировал всем известную поговорку про путь к сердцу мужчины :)))

Показать еще комментарии