Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

аджика домашняя(вареная)

аджика домашняя(вареная)
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
эту аджику можно приготовить как заготовку на зиму,а можно и использовать сразу.просто взять половину порции всех ингредиентов и хранить в холодильнике.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

3кг помидор
800гр.репчатого лука(белого)
5средних морковок
1кг гогошар или болгарского перца(лучше красного цвета.у красного более яркий аромат)
10штук горького перца(можно больше или меньше.я делаю одну порцию слабее,другую более острую)
1стакан(250гр)зубчиков чеснока
1стакан(250гр)масла растительного
150гр белого винного уксуса
соль по вкусу.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
1.все овощи почистить.гогошары(перец)освободить от семян.горький перец оставить с семенами,только удалить хвостик. 2.все овощи(кроме чеснока)пропустить через мясорубку и выложить в казан.добавить растительное масло и хорошо перемешать. 3.поставить на огонь и варить 1,5часа с момента закипания на медленном огне(помешивать,чтобы не пригорало) 4.за полчаса до окончания варки солим и добавляем хорошо измельченный чеснок.(т.е.с чесноком поварить оставшиеся полчаса.если соль и чеснок добавить сначала,то может получиться пересол и чеснок выветрится). 5.выключить огонь,сразу же добавить уксус и хорошо перемешать.разложить по банкам и закатать крышками.или охладить и убрать в холодильник(если вы хотите употреблять сразу)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 4
Ed4 square50
Отправить
халимат джарбаева
халимат джарбаева
01.09.2016 10:58:54

А сколько добавить чеснока

Галина 17
Галина 17
19.11.2013 02:23:53

Подскажите,сколько горького перца?

ЕЛЕНА
ЕЛЕНА
03.06.2011 12:29:55

Это же мечта!!!Праздник какой то!!!
ВСЁ!!! ДЕЛАЮ ЕГО(РЕЦЕПТ)!!!
ВЫ - УМНИЦА! ЛЕГКО,ДОСТУПНО(кроме гогошар) и очень ВКУСНО!Спасибо!!!

Надежда
Надежда
03.06.2011 17:29:47
ЕЛЕНА,

Гогошары,это вид мясистого сладкого перца.Его сорт выведен именно в советской еще молдавии.Аромат очень хороший и на вкус приятный.Особенно хороши в виде зимней заготовки в маринаде с медом.Объедение.Поспрашивайте на рынке.А аджика тоже вкусная получается.Я варю на зиму 3казана по 7литров и вся улетает.