Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Цветные тальятелле

Цветные тальятелле
Цветные тальятелле
1843 ed4 square100
Цветные тальятелле
Приготовление
35 минут
 
Рецепт на:
5 персон
 
ОПИСАНИЕ

Подсмотрела рецепт в одной итальянской траттории. Не доваривайте макароны до готовности, а за 3–4 минуты отправьте их к овощам и уже там «доводите». Божественно!

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
500 г
4 шт.
1 шт.
1 шт.
50 г
4 веточки
3 ст. л.
2 ст. л.
1 щепотка
⅔ ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Морковь и цукини помыть и нарезать тонкими ленточками с помощью овощечистки.
Морковь и цукини помыть и нарезать тонкими ленточками с помощью овощечистки.
На весь экран
шаг 2
Помидоры ошпарить кипятком, снять кожицу, вынуть сердцевину и разрезать на восемь частей.
Помидоры ошпарить кипятком, снять кожицу, вынуть сердцевину и разрезать на восемь частей.
На весь экран
шаг 3
Приготовить соус: разогреть в сковороде оливковое и сливочное масло и тушить овощи 8−10 минут — они должны быть нежными, но не расползаться. Посолить, поперчить.
Приготовить соус: разогреть в сковороде оливковое и сливочное масло и тушить овощи 8−10 минут — они должны быть нежными, но не расползаться. Посолить, поперчить.
На весь экран
шаг 4
Отварить макароны в подсоленной воде, затем воду слить, сохранив 100−150 мл.
Отварить макароны в подсоленной воде, затем воду слить, сохранив 100−150 мл.
На весь экран
шаг 5
Сыр натереть хлопьями (можно воспользоваться овощечисткой).
Сыр натереть хлопьями (можно воспользоваться овощечисткой).
На весь экран
шаг 6
Полить макароны соусом, перемешать. Если получилось слишком сухо, влить немного воды, в которой варились макароны.
Полить макароны соусом, перемешать. Если получилось слишком сухо, влить немного воды, в которой варились макароны.
На весь экран
шаг 7
Присыпать тальятелле натертым сыром и листьями базилика и сразу же подавать.
Присыпать тальятелле натертым сыром и листьями базилика и сразу же подавать.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 4
Ed4 square50
Отправить
татьяна задорожная
татьяна задорожная
29.07.2015 20:02:29

Готовила сегодня! Очень понравился рецепт: просто и вкусно=)

Айрин
Айрин
02.12.2012 10:52:14

Люблю пасту с овощными соусами, время от времени готовлю по этому рецепту - вкусно, быстро и красиво))))

caramel
caramel
26.11.2011 15:03:28

Очень вкусные и красивые макаронки получились

Екатерина
Екатерина
30.09.2010 23:06:46

Мы с мужем очень любим макароны и этот рецепт стал одним из любимых.

Icon recipes

Сочные бархатистые абрикосы — одни из самых наших любимых фруктов. Их можно есть в свежем виде и варить потрясающее абрикосовое варенье. Видео–инструкция наглядно показывает, как это делать правильно. Разделяем 2 кг плодов на половинки, удаляем косточки, засыпаем их 1 кг сахара в широкой емкости. Варим смесь на среднем огне, пока она не станет прозрачной. Главная тонкость рецепта абрикосового варенья дольками — не тревожить его частым помешиванием, чтобы не повредить плоды. Также не забывайте снимать пенку. В видео–рецепте абрикосового варенья Юлия Высоцкая предлагает сделать три вкусные вариации. К одной части варенья добавляем ломтики апельсинов с цедрой, ко второй — корень имбиря, к третьей — грецкие орехи.

А пока варенье томится, у нас есть время узнать, как приготовить макароны. Видео содержит один из классических рецептов этого популярного блюда. Поскольку мы готовим макароны с овощами, видео предлагает сделать для них особый соус. Соединяем в сковороде 8 томатов без кожицы, нарезанные тонкими ленточками морковь и цукини, тушим их в оливковом масле 10 минут. Далее нам предстоит отварить 500 г. тальятелле. Начинающие кулинары узнают, как готовить макароны. Видео рассказывает, что такое текстура аль–денте и почему благодаря ей блюдо становится вкуснее. В конце нам остается соединить пасту с соусом и довести ее до готовности. Дополняем этот простой рецепт макарон с овощами пармезаном и базиликом — и можно подавать блюдо к столу.

Для сластен в этом выпуске припасен особый сюрприз: персиковый пудинг от Юлии Высоцкой. Удаляем из 6 персиков косточки, заливаем их смесью из 4 ст. л. воды, 3 ст. л. сахара, ванильного экстракта и томим на слабом огне до полного размягчения. Одновременно растираем 125 сливочного масла с 150 г. сахара, всыпаем 120 г. муки, ½ ч. л. разрыхлителя, вбиваем 2 яйца и замешиваем тесто. Выкладываем персики в смазанную маслом форму, закрываем их тестом и ставим персиковый пудинг в разогретую до 150°C на полчаса. Лучшего дополнения к чаю не придумать.