Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Дамские пальчики

Дамские пальчики
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Такой торт делала моя мама. Недавно захотелось вспомнить вкус детства… Столько воспоминаний сразу…
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Тесто:
1,5 стакана воды
150 г сл.масла
1,5 ст. муки
6 яиц
соль
Крем:
2 стакана холодной сметаны
3/4 стакана сахарной пудры

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Поставить на огонь воду, положить в нее масло, соль и когда закипит – всыпать, постоянно помешивая, муку. Заваренную массу снимите с огня, остудите до 70–80 градусов С и, помешивая, введите яйца по одному. При этом массу не взбивайте, а только перемешивайте до получения однородного теста без комочков. Готовое тесто представляет собой вязкую массу. Затем тесто переложить в кондитерский мешок или шприц и выдавливать колбасками толщиной в мизинец на смазанный маслом и присыпанный мукой противень. Между пальчиками оставляйте прилично места, т.к. они увеличиваются в объеме в два раза. Выпекайте при 180–200 градусов С в течение 30–40 минут или меньше (в зависимости от духовки) до золотистого цвета. Остудите.
Поставить на огонь воду, положить в нее масло, соль и когда закипит – всыпать, постоянно помешивая, муку. Заваренную массу снимите с огня, остудите до 70–80 градусов С и, помешивая, введите яйца по одному. При этом массу не взбивайте, а только перемешивайте до получения однородного теста без комочков. Готовое тесто представляет собой вязкую массу. Затем тесто переложить в кондитерский мешок или шприц и выдавливать колбасками толщиной в мизинец на смазанный маслом и присыпанный мукой противень. Между пальчиками оставляйте прилично места, т.к. они увеличиваются в объеме в два раза. Выпекайте при 180–200 градусов С в течение 30–40 минут или меньше (в зависимости от духовки) до золотистого цвета. Остудите.
На весь экран
шаг 2
Сметану взбейте, постепенно добавляя сахарную пудру, в пышную устойчивую массу. Испеченные «пальчики» обмакните в крем и сложите в довольно глубокое блюдо рядами и слоями. Сверху украсьте тертым шоколадом и дольками грецких орехов. Дайте постоять часов 8-10. Я делала с вечера, а утром можно есть. Приятного аппетита!!!
Сметану взбейте, постепенно добавляя сахарную пудру, в пышную устойчивую массу. Испеченные «пальчики» обмакните в крем и сложите в довольно глубокое блюдо рядами и слоями. Сверху украсьте тертым шоколадом и дольками грецких орехов. Дайте постоять часов 8-10. Я делала с вечера, а утром можно есть. Приятного аппетита!!!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 40
Ed4 square50
Отправить
Иринка
Иринка
29.02.2012 13:10:22

И я тортом делаю! Объедение!!!У меня,кажется, ингредиенты не в том количестве,что у тебя.Попробую по твоему рецепту как-нибудь!

Черешенка
Черешенка
29.02.2012 13:49:19
Иринка,

попробуй! потом расскажешь?)))

Ольга
Ольга
21.05.2011 22:46:01

ооооо такая вкуснотаааа)))

Ольга501
Ольга501
24.02.2011 18:12:04

И я обожаю этот торт! Только мы печем длинные пальчики, а потом, обмакивая в сметанный крем, выкладываем их поленницей, т.е. горкой!

Черешенка
Черешенка
24.02.2011 20:43:09
Ольга501,

Спасибо, тезка))) Мы тоже так иногда делаем, когда красоту хотим))) А когда для себя, то берем крема побольше, макаем тщательно и выкладываем в глубокую форму, чтобы палочки были погружены в крем))) Для себя-то, любимых, не жалко 😀))

Людмила
Людмила
22.02.2011 15:56:39

Спасибо за рецепт, попробую обязательно!:)

Черешенка
Черешенка
22.02.2011 17:16:56
Людмила,

Это правда очень-очень вкусно!!! Спасибо за отзыв, Людмила!!!

Nata Ru
Nata Ru
22.02.2011 15:34:31

Надо попробовать! Я никогда такой не ела! Спасибо! :))

Черешенка
Черешенка
22.02.2011 17:15:19
Nata Ru,

На здоровье!!! Я думаю, что тебе понравится!!!

Показать еще комментарии