Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Суп со шпинатом

Суп со шпинатом
Приготовление
50 минут
 
Рецепт на:
5 персон
 
ОПИСАНИЕ

Это итальянский деревенский суп — очень вкусный, сытный и полезный. При желании можно добавить в готовый суп натертый сыр, оливковое масло или пару рубленых помидоров.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
1 кг
250 г
3 зубчика
2 ст. л.
2 ст. л.
2 ч. л.
1 щепотка
¼ ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Фасоль замочить на ночь в большом количестве воды с содой, утром промыть, залить холодной водой, довести до кипения и варить около 10 минут, затем воду слить. Залить снова свежей водой так, чтобы она покрывала фасоль примерно на 5 см и варить до готовности.
Фасоль замочить на ночь в большом количестве воды с содой, утром промыть, залить холодной водой, довести до кипения и варить около 10 минут, затем воду слить. Залить снова свежей водой так, чтобы она покрывала фасоль примерно на 5 см и варить до готовности.
На весь экран
шаг 2
Шпинат промыть и просушить, варить в подсоленной кипящей воде в течение 5 минут, затем воду слить.
Шпинат промыть и просушить, варить в подсоленной кипящей воде в течение 5 минут, затем воду слить.
На весь экран
шаг 3
Чеснок почистить и нарезать пластинками.
Чеснок почистить и нарезать пластинками.
На весь экран
шаг 4
Разогреть в кастрюле оливковое масло и обжарить чеснок до золотистого цвета, затем добавить отваренный шпинат, перемешать и влить растительное масло.
Разогреть в кастрюле оливковое масло и обжарить чеснок до золотистого цвета, затем добавить отваренный шпинат, перемешать и влить растительное масло.
На весь экран
шаг 5
Половину фасоли оставить вариться, а вторую половину измельчить в блендере так, чтобы остались довольно крупные кусочки.
Половину фасоли оставить вариться, а вторую половину измельчить в блендере так, чтобы остались довольно крупные кусочки.
На весь экран
шаг 6
В кастрюлю с фасолью добавить шпинат с чесноком и измельченную фасоль, посолить, поперчить и все перемешать — суп должен получиться довольно густым.
В кастрюлю с фасолью добавить шпинат с чесноком и измельченную фасоль, посолить, поперчить и все перемешать — суп должен получиться довольно густым.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 2
Ed4 square50
Отправить
Анатолий
Анатолий
12.04.2016 23:03:07

Не понял сколько варить фасоль по пункту 1 после заливки водой на 5 см поверх фасоли и когда производить разделение ее на 2 части. 😏

Potarakina
Potarakina
11.11.2013 12:35:37

мне непонятно, зачем добавлять соду в воду перед замачиванием фасоли, есть идеи по этому поводу? и мне кажется, что 1 кг. шпината довольно-таки много - кастрюля, видимо, должна быть огромной.
я немного модифицировала рецепт и использовала всего лишь 125гр. шпината, но всё равно получилось очень вкусно!