Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Тюлевая баба

Тюлевая баба
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Рецепт из журнала "Гастрономъ" 04(87)/2009. Формы в оригинальном рецепте использованы довольно большие, размер примерно со средний пасхальный кулич, из имеющегося теста получится 8-10 таких больших баб, или около 40 штук размером с кекс! Соответственно, время выпечки маленький баб уменьшается до 12-15 минут!
В кулинарную книгу
Ингредиенты

1. Мука пшеничная - 4 стакана;
2. Яйца - 10 шт.;
3. Сахар - 3 стакана;
4. Дрожжи свежие - 70 г;
5. Молоко - 2 стакана;
6. Соль - щепотка;
7. Ванильный сахар - 1 пакетик (11 г).

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Дрожжи растереть с 1 ст. л. сахара и щепоткой соли, залить теплым молоком и оставить на 30 мин.
На весь экран
шаг 2
Яйца с оставшимся сахаром и ванильным сахаром взбить на высокой скорости миксером до образования пышной пены. Влить в яичную массу поднявшуюся опару, перемешать.
На весь экран
шаг 3
Небольшими порциями, постоянно перемешивая, всыпать муку. Смазать маслом высокую цилиндрическую форму и заполнить на треть тестом. Оставить в тепле, накрыв полотенцем, пока тесто не поднимется до края формы. Аккуратно, не встряхивая, поставить в разогретую до 180°С духовку и выпекать 45–50 мин.
Небольшими порциями, постоянно перемешивая, всыпать муку. Смазать маслом высокую цилиндрическую форму и заполнить на треть тестом. Оставить в тепле, накрыв полотенцем, пока тесто не поднимется до края формы. Аккуратно, не встряхивая, поставить в разогретую до 180°С духовку и выпекать 45–50 мин.
На весь экран
шаг 4
Испеченную бабу вынуть из формы и положить на бок на подушку, где оставить остывать. Полностью остывшую бабу можно посыпать сахарной пудрой.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 10
Ed4 square50
Отправить
ЕЛЕНА
ЕЛЕНА
14.06.2011 14:58:28

Какая прелестная булочка! Записала и постараюсь по Вашему рецепту сделать!Респект!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!5*****)))

Марина
Марина
20.06.2011 10:21:01
ЕЛЕНА,

Спасибо!:)

irina.trush
irina.trush
03.03.2011 11:15:24

Я сделала "тюлевую бабу":)) пропитала слегка апельсиновым сиропом! и без пропитки и с ней - очень вкусно! "мяхно и пушинко". Спасибо!

Марина
Марина
03.03.2011 11:26:06
irina.trush,

Ирина, рада, что Вам понравилось!:)

irina.trush
irina.trush
22.02.2011 14:40:14

вопрос: пропитывать нужно? или получается и так сочно?

Марина
Марина
22.02.2011 19:14:05
irina.trush,

Я не пропитываю...получившаяся баба очень отдалено напоминает бисквит, она не сухая в принципе!

Марина
Марина
22.02.2011 20:33:43
irina.trush,

Удачи! Будет интересно узнать результат!:)

இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
22.02.2011 10:54:14

Хороший рецепт,вот только почему тюлевая?

Мария KMW
Мария KMW
22.02.2011 01:00:05

Какие красивые! Буду пробовать печь на выходные.

Марина
Марина
22.02.2011 11:58:43
Мария KMW,

Спасибо!