Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Фундучные тянучки (Hazelnut chewies)

Фундучные тянучки (Hazelnut chewies)
Фундучные тянучки (Hazelnut chewies)
Фундучные тянучки (Hazelnut chewies)
Фундучные тянучки (Hazelnut chewies)
Фундучные тянучки (Hazelnut chewies)
Фундучные тянучки (Hazelnut chewies)
18454 ed4 square100
Фундучные тянучки (Hazelnut chewies)
Фундучные тянучки (Hazelnut chewies)
Фундучные тянучки (Hazelnut chewies)
Фундучные тянучки (Hazelnut chewies)
Фундучные тянучки (Hazelnut chewies)
Приготовление
1 час и 30 минут
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
рецепт из сборника американских праздничных печенек "america's test kitchen". все ингредиенты доступны, в итоге получаются вкуснейшие, не очень сладкие печенья с хрусткой корочкой и немножко тянучие внутри. секрет в том, чтобы купить сырые орехи и обжарить их самостоятельно, в духовке. аромат будет просто шикарный!
В кулинарную книгу
Ингредиенты

3 стакана муки
2 чайных ложки разрыхлителя
1/2 чайной ложки соли
1,25 стакана Нутеллы
4 столовых ложки размягченного сливочного масла
1,3 стакана сахарного песка
2 больших яйца, комнатной температуры
1 чайная ложка ванильного экстракта
1 чайная ложка растворимого кофе
1/3 стакана молока
2 стаканата измельченного жареного фундука
1 стакан сахарной пудры

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Разогреть духовку до температуры 180 градусов. Обжарить фундук 5-7 минут, до появления аромата, помешивая время от времени. Измельчить в кухонном комбайне или ножом (не слишком мелко, должна получится средняя крошка, не очень крупная, но и не мука).
На весь экран
шаг 2
Смешать муку, разрыхлитель и соль в миске. В другой миске на средней скорости смешать миксером Нутеллу, масло и сахарный песок до светлого, чуть пушистого состояния, около 2 минут. Добавить яйца, ванильный экстракт и кофе, смешать до однородного состояния.
На весь экран
шаг 3
Уменьшить скорость миксера и добавлять попеременно по чуть-чуть мучную смесь и молоко, вымешивая после каждой порции. Добавить 1/2 стакана рубленых орехов. Разделить тесто на 2 части, завернуть в плеку и отправить в холодильник минимум на 2 часа (максимум - сутки). Охладить тесто необходимо, т.к. оно получается достаточно мягким, если не сказать жидким :) Если не охладить, сформировать печенья не получится.
На весь экран
шаг 4
Разогреть духовку до 190 градусов. Выстелить противни бумагой для выпечки. Положить в отдельные миски оставшиеся орехи и сахарную пудру. Достать тесто из холодильника (работать только с 1 половиной теста, вторую оставить в холоде!), скатать шарики диаметром около 2см.
На весь экран
шаг 5
Обвалять каждый шарик сначала в орехах, затем в сахарной пудре. Выложить шарики на противень, на расстояние около 2 см друг от друга, выпекать 8-10 минут. Готовые печенья чуть поддаются при надавливание пальцем. Если пересушить - печенье не будет тягучим внутри.
На весь экран
шаг 6
Хранить печенье нужно обязательно в закрытом контейнере. Т.к. если оно подсохнет - опять же не будет тягучим.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 25
Ed4 square50
Отправить
fedukina
fedukina
22.02.2011 16:58:56

товарищи кулинары! предлагаю всем поделиться впечатлениями, когда вы воплотите в жизнь этот рецепт у себя на кухне! очень любопытны ваши мысли на этот счет.
меня поразило в американских рецептах, что все получается ТОЧНО так, как и описано! ровно через указанное количество времени печенья получаются именно такими, как и написано!
хотя я готовлю и пеку много, по разным рецептам (в том числе, и по Юлиным), никогда не случалось такого точного соответствия!

Pronya
Pronya
22.02.2011 20:10:35
fedukina,

Очень захотелось приготовить... 5!

almarinika
almarinika
22.02.2011 16:41:46

классные печеньки!

fedukina
fedukina
22.02.2011 16:56:10
almarinika,

спасибо! :)

Вениамин
Вениамин
22.02.2011 15:55:25

Здорово, весьма интересное печенье! Тем более против Нутеллы я ничего не имею))

fedukina
fedukina
22.02.2011 16:12:31
Вениамин,

надо попробовать испечь! :) да и нутелле мы нашли замену, и даже не одну :)

Людмила
Людмила
22.02.2011 15:48:01

Хорошенькие!:)

fedukina
fedukina
22.02.2011 15:57:38
Людмила,

и главное, товарищи - получается целый ТАЗ!!!!
вот эта тарелочка, в которой они сфотографированы массово - обычно используется, когда я подаю утку с гарниром или большой кусок мяса. она просто ГИГАНТСКАЯ!!!

Elena1639
Elena1639
22.02.2011 13:58:23

а где фото серединки?

fedukina
fedukina
22.02.2011 14:31:19
Elena1639,

фото серединки нет, т.к. после откусывания печеньки мысли о фотографии вылетают из головы напрочь :):):)
на последней фотографии в трещинках отлично видна структура серединки

Показать еще комментарии