Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Мясо с портером и черносливом.

Мясо с портером и черносливом.
Рецепт на:
5 персон
 
ОПИСАНИЕ
Часто мужчины любят пиво! А еще чаще они любят мясо! Соединив два любимых ими ингридиента получим традиционный ирландский рецепт и доставим им удовольствие ко дню защитника отечества и просто по тому, что мы их любим! И конечно не забудем про себя, нам кусочек постной говядины никогда не повредит! Портер — тёмное английское пиво с характерным винным привкусом и сильным ароматом солода. Сильно пенится и отличается значительным содержанием спирта.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

1 кг мякоти говядины
2 головки репчатого лука
2 зубчика чеснока
1 ст.л. муки
1 стакан говяжьего бульона
1 стакан пива портер или любое темное пиво
2 шт моркови
1 ст. чернослива без косточек
1 лавровый лист
горсть нарезанной петрушки
3 ч.л. тимьяна
перец черный, соль

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Духовку нагреть до 160С Говядину нарезать небольшими кубиками, обжарить в масле до румяной корочки, добавить мелко нарезанный лук и чеснок, обжаривать еще минут 10, затем присыпать мукой, перемешать и готовить еще минуты 3-4.
На весь экран
шаг 2
Влить бульон, пиво, добавить нарезанную кружочками морковь, зелень, лавровый лист, тимьян, соль, перец. Тушить мясо под крышкой в духовке 1,5 часа.
На весь экран
шаг 3
Разложить мясо по персональным формам или горшочкам, добавить чернослив, и опять отправить в духовку на 25 минут. Подавать присыпав зеленью. В результате мясо получается ароматным и пропаренным, тает во рту!
На весь экран
шаг 4
Надеюсь, что нашим защитникам и защитницам прийдется по вкусу! С праздником, мы гордимся, что вы у нас есть!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 40
Ed4 square50
Отправить
Екатерина
Екатерина
16.04.2011 08:57:40

cпециально зашла, чтобы отписаться. Домохозяйка, спасибо вам огромное за такой класснючий рецепт!
вчера готовила, долго думала, чем все таки заменить чернослив, в итоге положила маслины и время уменьшила, но МЯСО...!!!! какое это мясо - просто божественно. Молодой человек как попробовал его, так больше ничего другого не ел,а он у меня гурман в мясных блюдах, сьел полную терелку, еще и добавки попросил, что бывает ну очень редко, потом еле из за стола встал. а я какая довольная была. вот это рецепт. еще один +1 от мужчины.

домохозяйка
домохозяйка
16.04.2011 09:01:45
Екатерина,

Екатерина, благодарю Вас! Мне безумно приятно:)

Екатерина
Екатерина
12.04.2011 09:59:44

подскаже пожалуйста, чем можно заменить чернослив, так как мой молодой человек его на дух не переносит, а хочеться его порадовать таким рецептом. Пока колеблюсь между курагой или инжиром. даже не знаю...и еще, если взять свинину, а не говядину - тоже хорошо будет? спасибо

домохозяйка
домохозяйка
12.04.2011 10:26:31
Екатерина,

я бы к свинине использовала курагу, хотя и с инжиром тоже отлично сработает! зависит уже, что больше предпочитает ваш молодой человек?! пиво же в данном случае используется как размягчитель мяса, ведь обычная говядина жестковата, но после женитьбы с пивом - тает во рту! время приготовления со свининой уменьшится. не заню помогла ли Вам с советом, но желаю удачи и верю, что Ваш мужчина оценит Ваши старания:)))

Екатерина
Екатерина
12.04.2011 12:42:34
домохозяйка,

спасибо большое, конечно помогли. тогда так и сделаю)

Svetlana
Svetlana
23.02.2011 00:23:30

Очень аппетитно!

Arinka
Arinka
22.02.2011 22:33:41

Отличный вариант приготовления в горшочках, а я ими пользуюсь постоянно!!! Спасибо!!

Nata Ru
Nata Ru
22.02.2011 18:15:07

Куда уж аппетитнее!!! Так и хочется запустить туда вилку-ложку-нож :))) Лови 5+++

домохозяйка
домохозяйка
22.02.2011 19:18:41
Nata Ru,

:))) ‎👍 ma'am!

Показать еще комментарии