Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Сало - бомба. Для защитников отечества.

Сало - бомба. Для защитников отечества.
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Сало - это уникальный продукт созданный природой. И в нем нет ни капли "вредного" холестерина(это уже доказано последними исследованиями). И даже очень полезно для кровеносных сосудов ежедневное употребление сала (но конечно в меру, грамм 50).
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Сало, лучше с мясной прослойкой - 1 кг.
чеснок - 5 зубков
перец черный горошком - 1/2 ч.л.
перец душистый горошком - 1/2 ч.л.
лавровый лист - 3 шт.
мускатный орех - щепотка
кориандр - 1 ч.л.
базилик сушеный - 1 ч.л.
корица - 1 ч.л.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Сало поместить в кастрюлю, добавить все ингредиенты кроме корицы и двух зубчиков чеснока. Залить водой. Если вы купили уже присоленное сало то в воду соль добавлять не нужно. Если же сало куплено не посыпанное солью то воду посолить по вкусу. Варить сало на небольшом огне 50-60 мин.
Сало поместить в кастрюлю, добавить все ингредиенты кроме корицы и двух зубчиков чеснока. Залить водой. Если вы купили уже присоленное сало то в воду соль добавлять не нужно. Если же сало куплено не посыпанное солью то воду посолить по вкусу. Варить сало на небольшом огне 50-60 мин.
На весь экран
шаг 2
Готовое сало вынуть на тарелку и пока оно еще горячее натереть его двумя оставленными зубчиками чесночка выдавленными через чеснокодавку, а потом корицей. После этого сало поставить в холодильник на час. Очень вкусно с черным хлебом и горчицей. Ну и как закуска конечно.
Готовое сало вынуть на тарелку и пока оно еще горячее натереть его двумя оставленными зубчиками чесночка выдавленными через чеснокодавку, а потом корицей. После этого сало поставить в холодильник на час. Очень вкусно с черным хлебом и горчицей. Ну и как закуска конечно.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 8
Ed4 square50
Отправить
Nadin
Nadin
23.02.2011 12:52:31

Агафена, я ещё вчера записала и сделала, думаю попробую затем запишу))) Я не знала как корица к салу, очень вкусно получилось! Я варю в луковой шелухе со специями, затем чесночком (тоже рецепт от мамы). Спасибо!

Агафена
Агафена
23.02.2011 13:48:35
Nadin,

Рада что вам понравилось! Попробую с луковой шелухой, а сколько ее нужно в пропорции к салу?

Nadin
Nadin
24.02.2011 15:48:58
Агафена,

Шелуха даёт цвет и аромат, её перед варкой промыть и в кастрюльку (обильненько). Точно не скажу, на глаз ))

Агафена
Агафена
24.02.2011 19:31:45
Nadin,

Спасибо

ЮсяЮся
ЮсяЮся
22.02.2011 21:02:41

Я буду второй😀))) люблю такое салко, похожее моя мама готовила...5

Агафена
Агафена
23.02.2011 09:19:09
ЮсяЮся,

Спасибо большое! Я свой рецепт тоже от мамы переняла.

Pronya
Pronya
22.02.2011 20:16:39

Интересный рецепт сала, забираю, спасибо. 5!

Агафена
Агафена
22.02.2011 20:29:45
Pronya,

О, спасибо! Pronya, вы первая кто оставил комментарий к моим рецептам, я рада! Правда их пока очень мало.