Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Макароны-ракушки со спаржей, горохом и беконом

Макароны-ракушки со спаржей, горохом и беконом
Макароны-ракушки со спаржей, горохом и беконом
1848 ed4 square100
Макароны-ракушки со спаржей, горохом и беконом
Приготовление
30 минут
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Пармезан можно заменить на любой другой твердый сыр, а вместо замороженного зеленого горошка взять свежий.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
400 г
1 кг
500 г
200 г
50 г
25 г
1 шт.
500 мл
250 мл
¼ ч. л.
1 ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
У спаржи срезать грубые концы и разрезать каждый стебель на 2–3 части наискосок.
У спаржи срезать грубые концы и разрезать каждый стебель на 2–3 части наискосок.
На весь экран
шаг 2
Горошек сварить в подсоленной воде, затем вынуть шумовкой.
Горошек сварить в подсоленной воде, затем вынуть шумовкой.
На весь экран
шаг 3
Спаржу отваривать в воде, в которой варился горошек, в течение 2 минут — она должна оставаться крепкой, сохранять свою форму, но в то же время быть нежной.
Спаржу отваривать в воде, в которой варился горошек, в течение 2 минут — она должна оставаться крепкой, сохранять свою форму, но в то же время быть нежной.
На весь экран
шаг 4
Бекон нарезать на тонкие полоски.
Бекон нарезать на тонкие полоски.
На весь экран
шаг 5
Разогреть в глубокой сковороде сливочное масло и обжаривать бекон, пока он не станет прозрачным и чуть хрустящим, затем добавить к бекону горошек и спаржу.
Разогреть в глубокой сковороде сливочное масло и обжаривать бекон, пока он не станет прозрачным и чуть хрустящим, затем добавить к бекону горошек и спаржу.
На весь экран
шаг 6
В отдельной кастрюле соединить куриный бульон и сливки, довести почти до кипения, посолить, поперчить и прогревать на медленном огне 3 минуты.
В отдельной кастрюле соединить куриный бульон и сливки, довести почти до кипения, посолить, поперчить и прогревать на медленном огне 3 минуты.
На весь экран
шаг 7
Залить бульоном со сливками спаржу с горохом и беконом и дать постоять.
На весь экран
шаг 8
Макароны отварить в подсоленной воде, затем воду слить, макароны вернуть в кастрюлю и залить соусом со спаржей.
Макароны отварить в подсоленной воде, затем воду слить, макароны вернуть в кастрюлю и залить соусом со спаржей.
На весь экран
шаг 9
Добавить измельченные руками листья мяты, посолить, поперчить и перемешать.
Добавить измельченные руками листья мяты, посолить, поперчить и перемешать.
На весь экран
шаг 10
Пармезан натереть на мелкой терке. Подавать макароны с натертым сыром.
Пармезан натереть на мелкой терке. Подавать макароны с натертым сыром.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 1
Ed4 square50
Отправить
kazyavka3000
kazyavka3000
27.04.2010 09:42:22

Вчера готовила, получилось очень вкусно! Прекрасное сочетание продуктов.