Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Tescoma.Гуль ханум. В подарок настоящим мужчинам

Tescoma.Гуль ханум. В подарок настоящим мужчинам
Tescoma.Гуль ханум. В подарок настоящим мужчинам
18490 ed4 square100
Tescoma.Гуль ханум. В подарок настоящим мужчинам
Приготовление
1 час и 20 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ
Завтра 23 февраля! Мужчины тоже любят цветы и поэтому представляю на Ваш суд рецепт Гуль ханума ("гуль" в переводе с узбекского "цветок") Я никогда не задумывалась о том, что описание процесса приготовления того или иного блюда это целое искусство и необходимо не просто описать процесс, а сделать так, чтобы у читателя возникло желание оторваться от компьютера и попробовать повторить всё реале. Даже приготовление пищи это творческий процесс и готовое блюдо нужно не просто выложить на тарелку, а преподнести так, чтобы было вкусно смотреть. Так как я люблю цветы, в том числе и съедобные, то в качестве своего дебютного описания решила выбрать рецепт «Гуль ханума».
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Ингредиенты на четыре порции:
Тесто:
1 яйцо
200 гр. муки
50 мл. воды
Соль

Начинка:
200 гр. баранины
1 картофелина
1 луковица
Соль, перец, зира

фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
110897 ed4 square150
110896 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Шаг 1: Для того чтобы ханум получился вкусным, необходимо все ингредиенты мелко нарезать и добавить специи, и оставить на час жениться друг с другом. Замешиваем тесто и ставим его отдыхать на минут 20, затем раскатываем тесто ОЧЕНЬ тонко и нарезаем на полоски шириной примерно 3 см специальным рельефным ножом.
Шаг 1: Для того чтобы ханум получился вкусным, необходимо все ингредиенты мелко нарезать и добавить специи, и оставить на час жениться друг с другом. Замешиваем тесто и ставим его отдыхать на минут 20, затем раскатываем тесто ОЧЕНЬ тонко и нарезаем на полоски шириной примерно 3 см специальным рельефным ножом.
На весь экран
шаг 2
Ставим кастрюлю с водой на газ. Смазываем каждую полоску растительным маслом и равномерно раскладываем фарш и подгибаем низ на 0,3 см.
Ставим кастрюлю с водой на газ. Смазываем каждую полоску растительным маслом и равномерно раскладываем фарш и подгибаем низ на 0,3 см.
На весь экран
шаг 3
Сворачиваем ханум, начиная от левого края, в виде розочки
Сворачиваем ханум, начиная от левого края, в виде розочки
На весь экран
шаг 4
Ханум ставим на ярус каскана (пароварка), предварительно смазанного растительным маслом и ставим ярусы на кастрюлю с кипящей водой на 45 минут.
Ханум ставим на ярус каскана (пароварка), предварительно смазанного растительным маслом и ставим ярусы на кастрюлю с кипящей водой на 45 минут.
На весь экран
шаг 5
Готовый ханум выкладываем на тарелку и подаём со сметаной или каймаком (жирная сметана), украсив зеленью. Приятного аппетита!
Готовый ханум выкладываем на тарелку и подаём со сметаной или каймаком (жирная сметана), украсив зеленью. Приятного аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 30
Ed4 square50
Отправить
Аделина
Аделина
12.07.2014 10:54:14

Приготовила. Спасибо, вкусно!

Lana
Lana
27.12.2011 18:09:30

Картофель сырой в мясо добавлять? На терке натереть нужно?

Умида♥
Умида♥
27.12.2011 18:59:43
Lana,

Да, картофель сырой добавлять, мелко нарезанный. На терке уже будет не то

Lana
Lana
27.12.2011 21:12:46
Умида♥,

Отлично. спасибо попробую с картофелем, как раз фарш остался, а то уже часть без него сделала... не рискнула )))

Черешенка
Черешенка
11.05.2011 22:31:02

Умида, принимай фотоотчет!!! Мои мальчишки в восторге!! Очень понравились розочки для мужчин, муж сказал, что чем больше ешь, тем больше хочется;))) Но больше всего меня порадовал старший сын. Т.к. он у меня в еде привереда, то ему угодить очень трудно((( Так вот, кушал так, что только шорох стоял;))) Спасибо тебе, дорогая, за столь отличный рецепт в красивом оформлении!!!

Умида♥
Умида♥
12.05.2011 06:49:48
Черешенка,

На здоровье! Рада, что твои гурманы оценили его на высшем уровне!

Татьяна
Татьяна
25.04.2011 22:01:05

Замечательные фотографии и так вкусно всё описано!

Умида♥
Умида♥
25.04.2011 22:11:14
Татьяна,

Спасибо большое Татьяна, Мне очень приятно!

Умида♥
Умида♥
23.02.2011 19:25:30

Благодарю всех за отзывы, мне очень приятно, что Вам понравился мой дебютный рецепт.

Показать еще комментарии