Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Курица с фенхелем и грибами в керамике

Курица с фенхелем и грибами в керамике
Курица с фенхелем и грибами в керамике
18500 ed4 square100
Курица с фенхелем и грибами в керамике
Приготовление
1 час и 30 минут
 
Рецепт на:
3 персоны
 
ОПИСАНИЕ
Люблю все, что готовится в горшочках или кувшинах. Получилось такое своеобразное блюдо..
В кулинарную книгу
Ингредиенты

куриное филе 600 г
одна луковица фенхеля
две красных луковицы
петрушка
соль, перец
оливковое масло
---
Для грибов:
резанные шампиньоны 400 г
красная луковица
петрушка
винный уксус
соль, перец
---
вареный картофель 2 шт.
помидор 2 шт.
тертый сыр гауда 100 г

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Филе грудки разрезать вдоль и на средние кусочки. (Предварительно можно замариновать в 1 ст. л. тимьяна, 1 ст. л. кориандра, 1 ст. л. имбиря, соль и оливковое масло). Лук нарезаем полукольцами, фенхель восьмушками и пассируем на оливковом масле. Выкладываем филе курицы, засыпаем петрушкой и заливаем стаканом воды. Тушить 20 минут.
Филе грудки разрезать вдоль и на средние кусочки. (Предварительно можно замариновать в 1 ст. л. тимьяна, 1 ст. л. кориандра, 1 ст. л. имбиря, соль и оливковое масло). Лук нарезаем полукольцами, фенхель восьмушками и пассируем на оливковом масле. Выкладываем филе курицы, засыпаем петрушкой и заливаем стаканом воды. Тушить 20 минут.
На весь экран
шаг 2
Для приготовления грибов лук нарезать кубиками, шампиньоны тонкими пластинами. На среднем огне в казане пассировать лук. Добавить шампиньоны и измельченную петрушку, соль, красный и черный перец, сбрызнуть уксусом и тушить 30 минут.
Для приготовления грибов лук нарезать кубиками, шампиньоны тонкими пластинами. На среднем огне в казане пассировать лук. Добавить шампиньоны и измельченную петрушку, соль, красный и черный перец, сбрызнуть уксусом и тушить 30 минут.
На весь экран
шаг 3
В горшочек выкладываем тушеную курицу, затем слой грибов.
В горшочек выкладываем тушеную курицу, затем слой грибов.
На весь экран
шаг 4
Оставшиеся картофель и помидор укладываем слоями и засыпаем сыром. Запекать в духовке 20 минут, до золотистой корочки.
Оставшиеся картофель и помидор укладываем слоями и засыпаем сыром. Запекать в духовке 20 минут, до золотистой корочки.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 23
Ed4 square50
Отправить
Sенечка
Sенечка
14.05.2012 14:33:45

Приготовила по Вашему рецепту курочку в горшочке (фото если получится выложу попозже). Получилось очень вкусно :P Спасибо за рецептик!

Le Louis XV
Le Louis XV
14.05.2012 17:24:56
Sенечка,

Очень рад) Надеюсь что правда понравилось)

Sенечка
Sенечка
15.05.2012 00:00:05
Le Louis XV,

Правда, к тому же первый раз пробовала приготовить блюдо с фенхелем. Опыт удачный :)

Le Louis XV
Le Louis XV
15.05.2012 10:12:24
Sенечка,

И как вам фенхель? Очень рекомендую в сыром виде добавлять в овощные салаты :)flower

Sенечка
Sенечка
15.05.2012 10:29:33
Le Louis XV,

Как раз вчера купила, попробую 👍

Lyudmilae
Lyudmilae
23.02.2011 19:06:20

Как вкусно! Прекрасная горячая закуска!

ирушка
ирушка
23.02.2011 15:13:01

Да,изысканно и вкусно!-чего же ещё?(Особенно спасибо за фенхель!)

Le Louis XV
Le Louis XV
23.02.2011 15:08:20

Спасибо всем огромное!!! Очень рад что Вам понравилось!

Nata Ru
Nata Ru
23.02.2011 12:40:34

Шикарно!!! Ловите 5++!

Показать еще комментарии