Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Kuku-ye Sabzi

Kuku-ye Sabzi
Kuku-ye Sabzi
18507 ed4 square100
Kuku-ye Sabzi
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

Готовя порей, обычно используют его белую часть, правда? Сердце кровью обливалось выбрасывать всю эту зелень. Сначала я стала использовать ее в элегантном и европейском "Порей в шардоне" http://edimdoma.ru/recipes/10441 А теперь вот в этом замечательном иранском пироге - аналоге итальянской фритаты, испанской тортильи (не мексиканской!). Хотя на самом деле здесь порей заменяет некую иранскую зелень tarreh. Ранее я публиковала "Kuku-ye Kadoo" из кабачков http://www.edimdoma.ru/recipes/14636 А сегодняшний вариант Kuku из зелени (кстати, отличный способ использовать остатки зелени или зелень на грани увядания :) - наверное самый популярный! Без него, говорят, не обходится ни один Новогодний стол. Я про Персидский Новый Год - Навруз, который отмечают 21 или 22 марта, в день весеннего равноденствия. По иранскому солнечному календарю, который, к слову, был разработан при участии того самого Омара Хайяма, я опубликовала этот рецепт 4-ого числа месяца Эсфанд, 1389 года!!! На фото Кuku в компании "Радужного кус-куса" http://www.edimdoma.ru/recipes/14768 , салата "Табуле" http://edimdoma.ru/recipes/9439 и "Хумуса" (несколько рецептов есть на сайте). Лично мне этот Кuku очень нравится холодным. А кто-то любит и горячий. А можно завернуть в лепешку, лаваш с томатами, листьями салата, соленьями, зеленью....Пишу, а у самой слюнки текут!

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
½ г
½ г
½ стакана
1 ч. л.
4 шт.
½ ч. л.
½ ч. л.
1 ст. л.
40 мл
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
103358 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Измельчить зелень в процессоре или мелко нарезать. Перемешать с яйцами, специями, барбарисом и орехами.
Измельчить зелень в процессоре или мелко нарезать. Перемешать с яйцами, специями, барбарисом и орехами.
На весь экран
шаг 2
В небольшую форму налить 50 мл. оливкового масла. Поставить форму на 10 минут в разогретую до 180 С духовку. Достать и залить в форму «тесто». Накрыть форму фольгой или крышкой. Выпекать 15 минут.
В небольшую форму налить 50 мл. оливкового масла. Поставить форму на 10 минут в разогретую до 180 С духовку. Достать и залить в форму «тесто». Накрыть форму фольгой или крышкой. Выпекать 15 минут.
На весь экран
шаг 3
Снять фольгу/крышку. Выпекать до образования легкой золотистой корочки.
Снять фольгу/крышку. Выпекать до образования легкой золотистой корочки.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 60
Ed4 square50
Отправить
ирушка
ирушка
26.02.2011 15:04:51

Натаруся,вчера готовила,даже фотка есть(но "белая"-прости,не удержалась и насыпала СЫР..)-я на самом деле часто летом это делаю(зелёный омлет),но ЭТО название мне нравится больше,да ещё с такой ИСТОРИЕЙ!

Nata Ru
Nata Ru
26.02.2011 15:35:11
ирушка,

Спаисибо :)) Ой, а с сыром наверное очень вкусно, да? А фотка где! Мне же любопытно! :))))

Nata Ru
Nata Ru
28.02.2011 14:10:29
ирушка,

Вот спасибо за фото!!! Вот обрадовала! Это такая аппетитная сырная корочка сверху? Ням-ням-ням! В следущий раз попробую как ты! :))))))

ирушка
ирушка
01.03.2011 08:52:36
Nata Ru,

Спасибо,Натуся!..Хотя,конечно, хотелось бы увидеть под "снегом" зелёную "травку"..!А сыр я взяла моцареллу,показалось,что он здесь будет уместна-нежно получилось,хоть и "елось" без меня..!

almarinika
almarinika
24.02.2011 11:31:29

так легко и быстро, бесподобный аромат и хорошее применение зелени порея, спасибо Ната!

Nata Ru
Nata Ru
24.02.2011 11:37:36
almarinika,

На здоровье! :))) Рада, что Вам как и мне он понравился как :))

mskoda79
mskoda79
23.02.2011 22:12:39

Я ЭТО!!! приготовила!!! Бесподобно!!!! Готова поставить все 555!!!! Только у меня не было барбариса и внесла кое-какие добавки: немного карри,смесь перцев, мята свежая и немного пармезана, орехи добавила и грецкие, и фисташки ... и немного кедровых. Последние 7 минут запекала без фольги. Это нереально вкусно!!!! Спасибо за рецепт :)

Nata Ru
Nata Ru
24.02.2011 07:52:27
mskoda79,

Вот это оперативность! Вот это Радость для меня! С большой буквы "Р" :))) Ура! Прыгаю и танцую от этой самой радости :)) СПАСИБО!!! Очень интересные у Вас добавки! Буду пробовать как у Вас :))

mskoda79
mskoda79
24.02.2011 07:59:34
Nata Ru,

Ой, ладно-оперативность!просто дома всегда много зелени, и именно вчера не могла найти ей применение... только и всего. Единственное, наверное из-за сыра, я запекала сию красоту чуть дольше. На днях хочу повторить, может что еще придумаю... Очень рада, что Вам понравились мои нюансы:)

Агафена
Агафена
23.02.2011 21:02:47

Замечательный рецепт, буду готовить,муж обожает зелень в любом виде. И конечно 5.

Nata Ru
Nata Ru
24.02.2011 07:48:32
Агафена,

Ура! Надеюсь, Высшая Комиссия (муж, то есть) одобрит :))))

Ева
Ева
23.02.2011 20:34:02

Впервые вижу Kuku-ye Sabzi..язык ломаешь..:)) Очень красиво, сочно и по весеннему!!!5

Nata Ru
Nata Ru
24.02.2011 07:47:17
Ева,

Спасибки! Да уж, с названием надо тренироваться :)))

Показать еще комментарии