Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 28 марта
Все праздники
+ 1000
MAMADOЖенский клубИЗ ОДНОГО ТЕСТАREDMOND Шеф
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 28 марта
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Kuku-ye Sabzi

Kuku-ye Sabzi
Kuku-ye Sabzi
Kuku-ye Sabzi
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

Готовя порей, обычно используют его белую часть, правда? Сердце кровью обливалось выбрасывать всю эту зелень. Сначала я стала использовать ее в элегантном и европейском "Порей в шардоне" http://edimdoma.ru/recipes/10441 А теперь вот в этом замечательном иранском пироге - аналоге итальянской фритаты, испанской тортильи (не мексиканской!). Хотя на самом деле здесь порей заменяет некую иранскую зелень tarreh. Ранее я публиковала "Kuku-ye Kadoo" из кабачков http://www.edimdoma.ru/recipes/14636 А сегодняшний вариант Kuku из зелени (кстати, отличный способ использовать остатки зелени или зелень на грани увядания :) - наверное самый популярный! Без него, говорят, не обходится ни один Новогодний стол. Я про Персидский Новый Год - Навруз, который отмечают 21 или 22 марта, в день весеннего равноденствия. По иранскому солнечному календарю, который, к слову, был разработан при участии того самого Омара Хайяма, я опубликовала этот рецепт 4-ого числа месяца Эсфанд, 1389 года!!! На фото Кuku в компании "Радужного кус-куса" http://www.edimdoma.ru/recipes/14768 , салата "Табуле" http://edimdoma.ru/recipes/9439 и "Хумуса" (несколько рецептов есть на сайте). Лично мне этот Кuku очень нравится холодным. А кто-то любит и горячий. А можно завернуть в лепешку, лаваш с томатами, листьями салата, соленьями, зеленью....Пишу, а у самой слюнки текут!

Пищевая ценность порции

88
кКал
3%
Белки4 г
Жиры8 г
Углеводы1 г
% от дневной нормы
1 %
2 %
0 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
½ г
½ г
½ стакана
1 ч. л.
4 шт.
½ ч. л.
½ ч. л.
1 ст. л.
40 мл

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Измельчить зелень в процессоре или мелко нарезать. Перемешать с яйцами, специями, барбарисом и орехами.
Измельчить зелень в процессоре или мелко нарезать. Перемешать с яйцами, специями, барбарисом и орехами.


На весь экран
В небольшую форму налить 50 мл. оливкового масла. Поставить форму на 10 минут в разогретую до 180 С духовку. Достать и залить в форму «тесто». Накрыть форму фольгой или крышкой. Выпекать 15 минут.
В небольшую форму налить 50 мл. оливкового масла. Поставить форму на 10 минут в разогретую до 180 С духовку. Достать и залить в форму «тесто». Накрыть форму фольгой или крышкой. Выпекать 15 минут.


На весь экран
Снять фольгу/крышку. Выпекать до образования легкой золотистой корочки.
Снять фольгу/крышку. Выпекать до образования легкой золотистой корочки.


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(56)
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
ирушка
ирушка
13 лет назад

Натаруся,вчера готовила,даже фотка есть(но "белая"-прости,не удержалась и насыпала СЫР..)-я на самом деле часто летом это делаю(зелёный омлет),но ЭТО название мне нравится больше,да ещё с такой ИСТОРИЕЙ!

Nata Ru
Nata Ru
13 лет назад
ирушка,

Спаисибо :)) Ой, а с сыром наверное очень вкусно, да? А фотка где! Мне же любопытно! :))))

Nata Ru
Nata Ru
13 лет назад
ирушка,

Вот спасибо за фото!!! Вот обрадовала! Это такая аппетитная сырная корочка сверху? Ням-ням-ням! В следущий раз попробую как ты! :))))))

ирушка
ирушка
13 лет назад
Nata Ru,

Спасибо,Натуся!..Хотя,конечно, хотелось бы увидеть под "снегом" зелёную "травку"..!А сыр я взяла моцареллу,показалось,что он здесь будет уместна-нежно получилось,хоть и "елось" без меня..!

almarinika
almarinika
13 лет назад

так легко и быстро, бесподобный аромат и хорошее применение зелени порея, спасибо Ната!

Nata Ru
Nata Ru
13 лет назад
almarinika,

На здоровье! :))) Рада, что Вам как и мне он понравился как :))

mskoda79
mskoda79
13 лет назад

Я ЭТО!!! приготовила!!! Бесподобно!!!! Готова поставить все 555!!!! Только у меня не было барбариса и внесла кое-какие добавки: немного карри,смесь перцев, мята свежая и немного пармезана, орехи добавила и грецкие, и фисташки ... и немного кедровых. Последние 7 минут запекала без фольги. Это нереально вкусно!!!! Спасибо за рецепт :)

Nata Ru
Nata Ru
13 лет назад
mskoda79,

Вот это оперативность! Вот это Радость для меня! С большой буквы "Р" :))) Ура! Прыгаю и танцую от этой самой радости :)) СПАСИБО!!! Очень интересные у Вас добавки! Буду пробовать как у Вас :))

mskoda79
mskoda79
13 лет назад
Nata Ru,

Ой, ладно-оперативность!просто дома всегда много зелени, и именно вчера не могла найти ей применение... только и всего. Единственное, наверное из-за сыра, я запекала сию красоту чуть дольше. На днях хочу повторить, может что еще придумаю... Очень рада, что Вам понравились мои нюансы:)

Агафена
Агафена
13 лет назад

Замечательный рецепт, буду готовить,муж обожает зелень в любом виде. И конечно 5.

Nata Ru
Nata Ru
13 лет назад
Агафена,

Ура! Надеюсь, Высшая Комиссия (муж, то есть) одобрит :))))

Ева
Ева
13 лет назад

Впервые вижу Kuku-ye Sabzi..язык ломаешь..:)) Очень красиво, сочно и по весеннему!!!5

Nata Ru
Nata Ru
13 лет назад
Ева,

Спасибки! Да уж, с названием надо тренироваться :)))

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.