Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Баранья ножка запеченная с картофелем

Баранья ножка запеченная с картофелем
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ
По совету моей мамы для приготовления этого блюда я решила воспользоваться специальным рукавом для запекания. Мясо получилось сочным и хорошо пропеклось, а духовка осталась чистой :)
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Баранья ножка - 1,5 кг
Сушенный розмарин
Чеснок - 3 зубчика
Соль, перец
Оливковое масло
Лавровый лист - 10 шт.
Картофель - 500 гр

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Баранью ножку лучше предварительно замариновать на пару часиков в холодильнике. Для этого в небольшой чашке смешиваем 2 ст. л. сушенного розмарина, чеснок, соль, перец и оливковое масло. Затем натираем мясо этим маринадом, обсыпаем лавровым листом и ставим на пару часов в холодильник.
На весь экран
шаг 2
Чистим картошку и режем на небольшие ломтики. Приправляем сушенной зеленью розмарина, оливковым маслом, солью и перцем.
На весь экран
шаг 3
На дно рукава для запекания выкладываем картофель, сверху кладем подготовленное мясо и запекаем в разогретой до 180 градусов духовке примерно в течении 2 часов. Мясо получается сочным и ароматным. При подаче на стол режем мясо на ломтики, блюдо можно украсить веточками рукколы и свежими овощами. Приятного аппетита!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 9
Ed4 square50
Отправить
Denis
Denis
24.02.2011 12:51:24

Отличный рецепт! 5!

домохозяйка
домохозяйка
23.02.2011 20:06:20

Очень хороший рецепт! 5!

Nata Ru
Nata Ru
23.02.2011 15:48:16

Очень-очень аппетитно! 5+++!

Alevtina
Alevtina
23.02.2011 17:14:43
Nata Ru,

Спасибо ;)

Черешенка
Черешенка
23.02.2011 14:12:16

Я тоже препочитаю в рукаве запекать))) Рецепт хорошо! 5)

Виктория
Виктория
23.02.2011 11:43:54

Здорово, я тоже люблю готовить в "рукавах", максимум удовольствия и минимум усилий. Ваша мама молодец :)

Alevtina
Alevtina
23.02.2011 17:14:25
Виктория,

Я готовила в рукаве для запекания впервые и осталась очень довольно результатом :)

домохозяйка
домохозяйка
23.02.2011 20:05:57
Виктория,

а еще не надо после рукава отмывать противень и духовку:))!

Виктория
Виктория
23.02.2011 20:22:50
домохозяйка,

что очень приятно в процессе готовки :)