Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Торт с безе

Торт с безе
Торт с безе
18529 ed4 square100
Торт с безе
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Посмотрела рецепт торта "Графские развалины" решила сделать, но дома не оказалось всех необходимых продуктов,так что получилось то что получилось... Фото процесса приготовления взято с разных рецептов, так как когда я готовила не сообразила что моно ж фоткать ..:)
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Бисквит:
4 яйца
1ст. сахар
1ст. мука

Безе:
4 белка
щепотка соли
100гр.сахара

Крем заварной:
4 желтка
150-200 гр сахар
2 ст.л. муки
200-300 гр. молока

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Первым делом делаем бисквит. Отделяем белки от желтков.В белки добавить щепотку соли и взбивать миксером сначала на миним. скорости. когда белки уже начнут загустивать вводим сахар по чуть чуть. Белки уже приняли плотную форму вводим по чайной ложке желтки не переставая взбивать все миксером. Откладываем миксер и с помощью ложки начинаем вмешивать муку. Для этого просеем муку через сито. Вводим муку перемешивая ложкой вверх \вниз. Тесто для бисквита готово. Ставим в разогретую духовку до 150 градусов. Минут на 20. Во время выкипания бисквит поднимается.До образования светло коричневого цвета. выключаем духовку. и пусть еще пару минут постоит в закрытой духовки. Так как бисквит вещи очень интересная, если рано вытянуть может упасть.
Первым делом делаем бисквит. Отделяем белки от желтков.В белки добавить щепотку соли и взбивать миксером сначала на миним. скорости. когда белки уже начнут загустивать вводим сахар по чуть чуть. Белки уже приняли плотную форму вводим по чайной ложке желтки не переставая взбивать все миксером. Откладываем миксер и с помощью ложки начинаем вмешивать муку. Для этого просеем муку через сито. Вводим муку перемешивая ложкой вверх \вниз. Тесто для бисквита готово. Ставим в разогретую духовку до 150 градусов. Минут на 20. Во время выкипания бисквит поднимается.До образования светло коричневого цвета. выключаем духовку. и пусть еще пару минут постоит в закрытой духовки. Так как бисквит вещи очень интересная, если рано вытянуть может упасть.
На весь экран
шаг 2
Готовим безе. Отделяем желтки от белков.Желтки мы используем потом для заварного крема. В белки добавляем щепотку соли и на минимально скорости начинаем взбивать миксером. Белки стали уже белые и немого плотные начинаем вводить сахар по не многу. Взбиваем массу до того момента пока не белки не станут плотным и не будут переливаться по миске. В самом конце взбивания добавьте несколько капель лимонного сока и взбивайте еще пару минут. Взбитая белковая масса не допускает длительного хранения т.к. очень быстро начинает оседать. Именно поэтому выпекают безе сразу же после приготовления. Отсадите белковую массу на пергаментную бумагу. Поставьте противень в холодную духовку. Выставите температуру 110 С, слегка приоткройте дверцу духовки (буквально на несколько мм, для этого я подкладываю под дверцу тонкий карандаш) и выпекайте, вернее, сушите, до тех пор, пока безе не будут легко отставать от пергаментной бумаги. Выпеченное безе имеет характерное шуршание и его дно при надавливании не проминается. На выпечку-сушку у вас может уйти от 1 до 2 часов. Спустя примерно 40 – 50 минут после начала выпечки дверь духовки можно плотно закрыть.
Готовим безе. Отделяем желтки от белков.Желтки мы используем потом для заварного крема. В белки добавляем щепотку соли и на минимально скорости начинаем взбивать миксером. Белки стали уже белые и немого плотные начинаем вводить сахар по не многу. Взбиваем массу до того момента пока не белки не станут плотным и не будут переливаться по миске. В самом конце взбивания добавьте несколько капель лимонного сока и взбивайте еще пару минут. Взбитая белковая масса не допускает длительного хранения т.к. очень быстро начинает оседать. Именно поэтому выпекают безе сразу же после приготовления. Отсадите белковую массу на пергаментную бумагу. Поставьте противень в холодную духовку. Выставите температуру 110 С, слегка приоткройте дверцу духовки (буквально на несколько мм, для этого я подкладываю под дверцу тонкий карандаш) и выпекайте, вернее, сушите, до тех пор, пока безе не будут легко отставать от пергаментной бумаги. Выпеченное безе имеет характерное шуршание и его дно при надавливании не проминается. На выпечку-сушку у вас может уйти от 1 до 2 часов. Спустя примерно 40 – 50 минут после начала выпечки дверь духовки можно плотно закрыть.
На весь экран
шаг 3
Крем заварной: Желтки смешать с сахаром, добавить молока и муку. Муку добавлять по чуть чуть чтоб не было комочков. Поставить на огонь и варить минут 5 -7 постоянно помешивая до густоты,чтоб не подгорело и не образовались комочки. Лучше всего помешивать венчиком. Готовый крем остудить.
На весь экран
шаг 4
Бисквит перемазать кремом и сверху выложить безе. На безе полить крем со шприца.Приятного аппетита!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 8
Ed4 square50
Отправить
Ирина
Ирина
31.12.2011 16:00:27

Спасибо за столь подробный рецепт БЕЗЕ. Очень помогло когда готовила "Шапку Мономаха". Но при нынешнем качестве яйца, готовить сложно! Неизвестно, что получится, если яйцо окажется не свежим(((!СПАСИБО! У меня все получилось)))!

Tatiana
Tatiana
24.03.2011 15:31:03

попробую своему сегодня сделать))

Юляна
Юляна
24.03.2011 20:34:30
Tatiana,

:)Жду фото :)

ЮсяЮся
ЮсяЮся
24.02.2011 09:35:42

5 ставлю сегодня...

Юляна
Юляна
24.02.2011 13:56:46
ЮсяЮся,

спасибо

ЮсяЮся
ЮсяЮся
23.02.2011 21:03:54

Все так просто и вкусно

Альбина
Альбина
23.02.2011 18:52:08

Красивый тортик... Юляна ++++5)

Юляна
Юляна
23.02.2011 19:09:24
Альбина,

спасибочки