Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

торт "Баскский берет"

торт "Баскский берет"
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ
Этот рецепт я нашел в блоге Чадейки. Для всех ,кто любит шоколад повящается)))
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Бисквит:
120 г сахара;
80 г муки;
20 г крахмала (для легкости,можно взять 100 г муки);
20 г какао-порошка;
Сироп:
3 ст. л. сахара;
150 мл кипятка;
4 ст.л. ликера (апельсиновый или ещё какой-нибудь);
Прослойка:
шоколадный ганаш 200г шоколада (70и более процентов)
200 мл густых сливок;
для обсыпки 100 г шоколада

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Приготовить бисквит. просеять в миску муку, крахмал, какао, хорошо перемешать.
На весь экран
шаг 2
Белки отделить от желтков
На весь экран
шаг 3
белки взбить до жестких пиков, добавить 2 ст.л. сахара...
На весь экран
шаг 4
продолжать взибивать до блеска...
На весь экран
шаг 5
желтки взбить с 3-мя ст. л. сахара в пышную светлую массу...
На весь экран
шаг 6
перемешать с белками... Аккуратно!!!
На весь экран
шаг 7
Просеять в яичную смесь мучную через сито. Перемешать до однородной смеси, поддевая ложкой снизу вверх
На весь экран
шаг 8
Выложить смесь в форму (в оригинальном рецепте нужна форма, похожая на баскский берет), смазать её маслом и присыпать мукой. Выпекать при 200 градусах цельсия 30 минут или меньше.
На весь экран
шаг 9
Приготовить сироп. Нагреть сахар и воду и размешать до растворения, остудить, влить ликер.
На весь экран
шаг 10
шоколадная прослойка: дать сливкам закипеть и влить тонко струйкой в шоколад, предварительно поломанный, перемешать в однородную гладкую смесь...
На весь экран
шаг 11
Разрезать бисквит на три коржа. Первый корж пропитать третью количества сиропа и намазать тем же количеством шоколадного крема... Сверху накрыть вторым коржом и пропитать его оставшимся сиропом и и частью шоколадного крема. Накрыть сверху последним коржом и обмазать оставшимся кремом.
На весь экран
шаг 12
Поломать в крошку 100 г шоколада и обсыпать им торт.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 8
Ed4 square50
Отправить
Сима♥
Сима♥
24.02.2011 22:45:40

У вас не указанно кол-во яиц в бисквите)Симпатичный тортик!5

ирушка
ирушка
25.02.2011 00:33:14
Сима♥,

Симочка-глазастик!("слона то,я и не заметил"-это я о себе..)-в оригинальном рецепте-5яиц,но здесь немного пропорции другие,думаю-4..("аffтор"-откликнетесь!)

Vladimir111
Vladimir111
25.02.2011 12:28:29
Сима♥,

6 яиц...))) Забыл казать...

Vladimir111
Vladimir111
25.02.2011 23:13:02
Сима♥,

Я использовал 6 яиц, бисквит получился довольно высоким, можно и из четырех делать, но тогда нужно уменьшать пропорции остальных ингредиентов в бисквите.

ирушка
ирушка
24.02.2011 19:50:55

Торт действительно получается отличный(и потому что от Чадейки, и сама пекла)-быстрый и очень вкусный!!!

Nata Ru
Nata Ru
24.02.2011 13:58:50

От меня Вам "5"! Замечательный торт! Я бы его сейчас с удовольствием бы съела :))

Pronya
Pronya
24.02.2011 12:59:26

О, да вы мастер! 5!

Мария KMW
Мария KMW
23.02.2011 23:22:50

Вкусный торт!