Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Маковый рулет из моего детства

Маковый рулет из моего детства
Маковый рулет из моего детства
Маковый рулет из моего детства
Маковый рулет из моего детства
18556 ed4 square100
Маковый рулет из моего детства
Маковый рулет из моего детства
Маковый рулет из моего детства
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Когда мы были детьми, все было вкуснее. Наверное мы были беззаботнее и радостнее. А еще наши бабушки вместе с начинкой вкладывали в пироги частичку своей души....
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Тесто:
мука - около 1 кг,
молоко - 0,5 литра (желательно домашнее или магазинное высокой жирности),
яйца - 3 шт. постарайтесь найти домашние(1 желток для смазывания),
дрожжи свежие!!!! - 50 граммов,
6 ст.л. сахара,
сок 1/2 небольшого лимона,
2 ст.л. растительного масла,
Начинка:
мак - 150 граммов,
изюм светлый мелкий - 150 граммов,
цедра 1 небольшого лимона,
4 ст.л. сахара

и, конечно, частичка души :-)

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Из указанного количества продуктов получается 3 больших рулета. Так что можно смело делить на 2. В таком случае количество яиц - 2шт. Муку просеять 2 раза. Дрожжи размять руками, залить 1/2 стакана теплого молока, добавить 1 ч.л. сахара. Яйца взбить с сахаром и лимонным соком.Добавить молоко, дрожжи и 400 граммов муки. Опару поставить в теплое место, дать подняться.
На весь экран
шаг 2
Остальную муку вмешать в 2 подхода, каждый раз добавляя по ложке растительного масла. Тесто должно быть мягким, эластичным, но не жидким.
Остальную муку вмешать в 2 подхода, каждый раз добавляя по ложке растительного масла. Тесто должно быть мягким, эластичным, но не жидким.
На весь экран
шаг 3
Мак залить кипятком и прокипятить на маленьком огне 2-3 минут. Дать воде остыть. Слить воду, несколько раз перемолоть на мясорубке или растереть в ступе. Изюм залить кипятком. Слить воду. Смешать мак, изюм, сахар и цедру лимона.
Мак залить кипятком и прокипятить на маленьком огне 2-3 минут. Дать воде остыть. Слить воду, несколько раз перемолоть на мясорубке или растереть в ступе. Изюм залить кипятком. Слить воду. Смешать мак, изюм, сахар и цедру лимона.
На весь экран
шаг 4
Тесто разделить на несколько частей в зависимости от желаемого размера рулетов (у меня три больших рулета). Тесто раскатать или растянуть, распределить начинку, свернуть и залепить края. Форму выстелить пергаментом, смазать маслом. Положить рулеты, оставить в теплом месте, пока они не увеличатся в размере. Смазать взбитым желтком.
Тесто разделить на несколько частей в зависимости от желаемого размера рулетов (у меня три больших рулета). Тесто раскатать или растянуть, распределить начинку, свернуть и залепить края. Форму выстелить пергаментом, смазать маслом. Положить рулеты, оставить в теплом месте, пока они не увеличатся в размере. Смазать взбитым желтком.
На весь экран
шаг 5
Поставить в разогретую духовку. Выпекать 30-40 минут. Время зависит от особенностей вашей печи. Приятного аппетита!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 9
Ed4 square50
Отправить
irina
irina
01.09.2012 02:19:02

pooh_lolpooh_lolpooh_lolflowerflowerflower

Хана
Хана
20.03.2011 11:37:07

Искала начинку с маком.Очень понравилась.Пойду делать.Спасибо за рецепт.

taniag
taniag
20.03.2011 18:23:49
Хана,

На здоровье!!!

ЮсяЮся
ЮсяЮся
25.02.2011 11:55:13

Да. тот самый рулет с маком и светлым изюмом...5

taniag
taniag
25.02.2011 12:39:19
ЮсяЮся,

Спасибо!!!!

 Х
Х
24.02.2011 14:38:08

Обожаю сдобу домашнюю, приготовленную своими руками с любовью.5

taniag
taniag
24.02.2011 15:15:15
Х,

Спасибо!

Женюша
Женюша
24.02.2011 12:15:41

Очень красивый румяный вкусный рулет. И про частичку души понравилось! Спасибо за рецепт! 5

taniag
taniag
24.02.2011 13:12:37
Женюша,

Спасибо за теплые слова!😀Рада, что Вам понравился рецепт!