Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Пирожки с мясом и яйцом (сдобное опарное тесто)

Пирожки с мясом и яйцом (сдобное опарное тесто)
Пирожки с мясом и яйцом (сдобное опарное тесто)
18580 ed4 square100
Пирожки с мясом и яйцом (сдобное опарное тесто)
Рецепт на:
20 персон
 
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Для теста:
1. Молоко - 1 стакан;
2. Мука - 500 гр;
3. Яйца - 2 шт;
4. Масло сливочное - 60-70 гр;
5. Сахар - 2 ст. ложки;
6. Соль - щепотка;
7. Дрожжи свежие - 30 - 40 гр.

Для начинки:
1. Отварная говядина 150-200 гр;
2. Вареные яйца - 2 шт;
3. Лук репчатый - 1 небольшая луковица;
4. Лук зеленый - небольшой пучок;
5. Соль, перец, специи по вкусу.

фотоотчеты к рецепту3
Добавить фотографию
103192 ed4 square150
103191 ed4 square150
103190 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Приготовить опару: Для этого растереть дрожжи с 1 ст. ложкой сахара и добавить их в 1/2 стакана подогретого (не горячего, а теплого) молока, размешать и добавить 1/2 стакана просеянной муки. Тщательно размешать, чтобы не было комков, емкость закрыть пленкой и поставить на 1 час в теплое место.
На весь экран
шаг 2
Тесто: Через 1 час смешать 1/2 стакана теплого молока с солью, взбитым маслом и влить в опару. Затем отделить желтки от белков, растереть желтки с оставшимся сахаром и добавить в опару. Белки взбить до образования белой пены и также добавить в опару. Тщательно перемешать. Затем постепенно ввести в опару просеянную муку, вымесить тесто в течение 10-15 минут. В процессе вымешивания можно добавить еще немного муки, чтобы тесто не прилипало к рукам. Закрыть емкость пленкой и поставить в теплое место на 1,5-2 часа.Объем теста должен увеличиться в 2 раза. Затем обмять тесто, разделить его на небольшие шарики, из которых и вылепить пирожки.
На весь экран
шаг 3
Начинка: Вареную говядину пропустить через мясорубку. Луковицу мелко нарезать и обжарить до золотистого цвета на сковороде с небольшим количеством масла, добавить туда мясо, посолить, поперчить. Если получившаяся начинка суховата, можно добавить немного бульона или воды. Затем добавить нарезанные яйца и зеленый лук, все перемешать.
На весь экран
шаг 4
Готовые пирожки смазать взбитым белком и оставить постоять полчаса. Выпекать при температуре 180 градусов 20 минут.
На весь экран
шаг 5
Если осталось лишнее тесто, можно приготовить из него плюшки с сахаром. Раскатать кусочек теста в лепешку. Смазать растительным маслом и хорошенько присыпать сахаром, скатать лепешку в рулет, затем сложить его пополам, сделать назрез ножом на сгибе и "вывернуть" плюшку наружу.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(5)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 8
Ed4 square50
Отправить
ЕЛЕНА
ЕЛЕНА
14.06.2011 15:03:29

Самые вкусные и популярные пирожки,даже если от них можно резко раздаться в бёдрах...ну и пусть)))))))))5 ***** Записала в МКК и подписалась под Вашими рецептами и ожидаю новых вкусных булочек и других блюд)))))))

Марина
Марина
20.06.2011 10:21:53
ЕЛЕНА,

Спасибо, Елена! В ближайшее время постараюсь что-нибудь вкусное выложить!:)

இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
27.02.2011 14:31:24

Вы будете смеяться Мариночка,но я сегодня поставила опять тесто на пирожки:))),хочу теперь с яблоками сделать.А еще думаю что сегодня сделаю"Тюлевую бабу".Я так поняла что бабы влажные получаются и пропитывать дополнительно сиропом например их не надо?

Марина
Марина
27.02.2011 17:13:48
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ,

не буду смеяться, Юля!:) Сама собираюсь на днях опять печь!:) как рза в прошлый раз с яблочным джемом делала один на пробу, теперь хочу опять и побольше!:) "Тюлевая баба" не то чтобы влажная, она очень воздушная, ее можно двумя пальцами сжать в лепешку, а потом она пружинит обратно, и, на мой взгляд, дополнительной пропитки не требует... я не делала...в принципе, можно попробовать нижнюю часть пропитать, будет как "ромовая баба" снизу (но сам вкус совсем другой), но вы сначала так попробуйте, а потом решите, стоит ли..потому, что, если честно, я даже не знаю, с чем сравнить получающее тесто у "тюлевой бабы", это не кекс, это не бисквит...похожа на бисквит, только не сухая совсем, но и не мокрая!

Марина
Марина
26.02.2011 17:42:54

Юлия, рада, что Вам понравился рецепт! Спасибо за фото, очень красивые пирожки получились!

இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
26.02.2011 14:08:47

Ну вот приготовила я пирожки и плюшечки.Я яйца не взбивала,так сразу кинула в тесто,начинку делала мясную с белыми грибами и яйцо,рис и зеленый лук,ну а плюшечки еще сверху присыпала сахарной пудрой и корицей.Очень мне понравился рецепт теста,спасибо.

Zhukovaulya1
Zhukovaulya1
25.02.2011 22:27:45

5!!!!Хороши пирожки!!!

Показать еще комментарии