Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Торт "Наполеон с пломбиром"

Торт "Наполеон с пломбиром"
Рецепт на:
10 персон
 
ОПИСАНИЕ
Я на сайте около месяца...примерно, занимаю позицию активного слушателя и пользователя вашими рецептами))). Наконец решилась выложить рецепт. Сразу скажу он не мой. Поиск его занял долгое время. Очень люблю торт "Наполеон" одной известной торговой марки в Самаре - с пломбиром в креме. Мммм ум отъешь. Хотела такой изобразить. Короче вовсю занимаюсь плагиатом!))) Получилось оченно вкусно и достаточно нежно.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Хрустящие коржи:
Сметана – 100 грамм
Маргарин – 100-125 грамм
Сахар – 100 грамм
2 яйца
Один пакетик разрыхлителя
4 - 4,5 стакана муки

Вкусно-сладкий крем:
1 яйцо
Сахар – 200 грамм
Мука – 2 ст.л.
Молоко – 500 мл
И конечно самое главное!!!
Пломбир - 200-300 мл (2 стаканчика)
Ванильный сахар
Масло сливочное – 200 грамм

фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
131435 ed4 square150
115362 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Я начинала готовить с коржей, но теперь понимаю, что надо начинать с крема. Яйцо перемешать с сахаром, добавить муку, поставить на медленный огонь. Постоянно помешивая влить теплое молоко и постепенно прибавлять нагрев плиты. Варить до загустения и первых бульков. Поставить остужать до комнатной температуры.
На весь экран
шаг 2
Для теста сметану разводим с разрыхлителем. Истираем 3 стакана муки с маргарином в крошку, добавляем сметану, сахар,яйца.
Для теста сметану разводим с разрыхлителем. Истираем 3 стакана муки с маргарином в крошку, добавляем сметану, сахар,яйца.
На весь экран
шаг 3
Замешиваем тесто постепенно вводя еще 1 стакан муки. Может уйти меньше. Или больше Тесто должно быть пластичным и мягким. Остальная мука уйдет в процессе раскатки.
Замешиваем тесто постепенно вводя еще 1 стакан муки. Может уйти меньше. Или больше Тесто должно быть пластичным и мягким. Остальная мука уйдет в процессе раскатки.
На весь экран
шаг 4
Тесто разделить на 16 одинаковых!!! частей. Поставить на 30 минут в морозилку. Потом переложить в холодильник на часок.
Тесто разделить на 16 одинаковых!!! частей. Поставить на 30 минут в морозилку. Потом переложить в холодильник на часок.
На весь экран
шаг 5
Раскатывать оооочень тонкие коржи, доставая из холодильника по одному кусочку. Вырезать из коржа круг или квадрат по трафарету-тарелке. Я использовала обрезанный лист "Снегурочки")))(21см*21см). Выпекать 3-5 минут при 180-200 на бумаге для выпечки, выложенной в протвине. Обрезки так же выпекать для украшения.
Раскатывать оооочень тонкие коржи, доставая из холодильника по одному кусочку. Вырезать из коржа круг или квадрат по трафарету-тарелке. Я использовала обрезанный лист "Снегурочки")))(21см*21см). Выпекать 3-5 минут при 180-200 на бумаге для выпечки, выложенной в протвине. Обрезки так же выпекать для украшения.
На весь экран
шаг 6
Закончить приготовление крема соединив взбитое сливочное масло, пломбир и заварную часть с помощью миксера. Промазать кремом все коржи, в том числе верхний. Украсить крошкой из обрезков верх и бочка "Наполеона". Около часа держала при комнатной температуре, затем отправила на холод. Bon appetit!
Закончить приготовление крема соединив взбитое сливочное масло, пломбир и заварную часть с помощью миксера. Промазать кремом все коржи, в том числе верхний. Украсить крошкой из обрезков верх и бочка "Наполеона". Около часа держала при комнатной температуре, затем отправила на холод. Bon appetit!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 26
Ed4 square50
Отправить
Татьяна
Татьяна
28.11.2011 18:15:07

Торт- бомба, такой нежный на вкус!!!Ням-ням!

Татьяна
Татьяна
28.11.2011 00:06:45

Необычный рецепт, крем получился очень вкусный, да и коржи очень вкусные, к меня получился высокий круглый тортик, вырезала по шаблону тарелки, диаметром приблизительно 20 см. Все делала как в рецепте, и все получилось. Огромное спасибо вам за этот рецепт!!!

Хочутка
Хочутка
14.12.2011 14:57:19
Татьяна,

Здорово, что все получилось. Я теперь этот крем использую для коржей из готового слоеного теста. Получается и быстро и оооочень вкусно. Спасибо за приятные отзывы)))

Хочутка
Хочутка
17.06.2011 18:54:20

Здрасти! А почему 3 стакана муки? В процессе раскатки уходит еще и в рецепте я это указала. Действительно очень сложно раскатывать. Накануне торта лепили пельмешки и я отвечала за кружочки из теста..... может тренировка помогла))). Надеюсь, что вкус не подведет. Может попробовать нарезать на порционные кусочки, форма точно не угадается.

Lana
Lana
19.06.2011 03:12:26
Хочутка,

Тесто взяло ровно 3 стакана :) на раскатку ушло ну совсем чуток ко всему я на бумаге прям раскатывала для выпечки:) что касается вкуса, да! Понравилось! Спасибо за рецепт :) п.с. Но как у вас такой ровной формы получился и такой большой? Или это зрительно по фото так кажется?

Хочутка
Хочутка
20.06.2011 13:29:04
Lana,

Я вырезала по шаблону))). Взяла листок бумаги А4, уменьшила почти вполовину, раскатывала кусочек, прикладывала шаблон и вырезала ножом

Lana
Lana
17.06.2011 09:53:07

Теста маловато получается, муки взяло 3 стакана ни больше ни меньше. Крема слишком много оказалось на это кол-во. Коржи маленькие получались из этих 16 частей, посему четкой формы придать не удалось, в итоге получился не торт, а десерт все же. Несмотря на неполучившуюся эстетику торта, как у вас на картинке, пахнет крем мороженным :) оч. Надеюсь вкус все же сгладит "неэстетику":) спасибо за рецепт. Фото "чуда" прилагаю на стадии размещения в холодильник :) п.с. Печатаю с ipad и фото сайт не дает разместить, поэтому добавлю попозже с Ноута ;) ....фото случайно удалила :( ооох

Иринка-КартинкА
Иринка-КартинкА
16.03.2011 22:06:54

Вкуснотенька!))

Показать еще комментарии