Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Птичье молоко

Птичье молоко
Птичье молоко
18585 ed4 square100
Птичье молоко
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ
То самое «Птичье молоко» Я, как и многие ооочень люблю лакомиться сладким, один из моих обожаемых десертов это «Птичье молоко». Помню, что когда я была маленькая, я мечтала оказаться на фабрике РотФронт, потому что там производили конфеты и торты «Птичье молоко». И кто сказал, что мечты не сбываются? Мечты сбываются!!! Просто иногда не совсем в той форме, как мы представляем себе в грёзах, особенно в детских. На фабрике я не была, но я научилась делать такой десерт сама и думаю, что было бы не гурманно ;-) с моей стороны не поделиться с Вами рецептом. Для начала должна заметить, что хотя описание может показаться сложным, но рецепт на самом деле очень простой и занимает времени не больше, чем на любой другой. Десерт можно делать и в виде торта, и отдельных чашечках и даже нарезать как конфеты. Проверенно на опыте в любом виде от приготовленного своими руками десерта ничего не остаётся, что впрочем является высшей похвалой. Итак, начнём ?
В кулинарную книгу
Ингредиенты

1 ст. сахара
2 ст.ложки желатина в гранулах
50 гр. сливочного масла
6 охлажденных белков
Ваниль
Лимонная кислота
Черный шоколад
150 мл. воды

фотоотчеты к рецепту5
Добавить фотографию
113129 ed4 square150
110489 ed4 square150
103351 ed4 square150
103111 ed4 square150
103110 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Ингредиенты на фото
Ингредиенты на фото
На весь экран
шаг 2
За 30 минут до начала приготовления десерта, замачиваем 2 ст.л. желатина в 50 мл. воды.
За 30 минут до начала приготовления десерта, замачиваем 2 ст.л. желатина в 50 мл. воды.
На весь экран
шаг 3
На данном этапе все надо делать быстро. В небольшой кастрюльке смешиваем сахар с водой и ставим на медленный огонь и варим до того момента, пока у Вас не получиться сироп, который, если Вы его захватите ложкой, будет слегка тянуться. За 2-3 минуты до готовности сиропа на водяную баню ставим желатин
На данном этапе все надо делать быстро. В небольшой кастрюльке смешиваем сахар с водой и ставим на медленный огонь и варим до того момента, пока у Вас не получиться сироп, который, если Вы его захватите ложкой, будет слегка тянуться. За 2-3 минуты до готовности сиропа на водяную баню ставим желатин
На весь экран
шаг 4
Необходимо взбить белки в плотную пену. Влить готовый очень горячий сироп, продолжая при этом взбивать (иначе белки свернутся), затем сразу же влить распущенный на водяной бане желатин, продолжая взбивать, затем добавить щепотку лимонной кислоты и сливочное масло
Необходимо взбить белки в плотную пену. Влить готовый очень горячий сироп, продолжая при этом взбивать (иначе белки свернутся), затем сразу же влить распущенный на водяной бане желатин, продолжая взбивать, затем добавить щепотку лимонной кислоты и сливочное масло
На весь экран
шаг 5
Полученную массу вливаете в разъёмную форму и ставите в холодильник на 4 часа.
Полученную массу вливаете в разъёмную форму и ставите в холодильник на 4 часа.
На весь экран
шаг 6
Через 4 часа достаёте десерт и украшаете. При желании можно сделать бисквитную основу, но всем нравится без неё. Летом в суфле можно добавить ягоды малины, черники, смородины и т.д..
Через 4 часа достаёте десерт и украшаете. При желании можно сделать бисквитную основу, но всем нравится без неё. Летом в суфле можно добавить ягоды малины, черники, смородины и т.д..
На весь экран
шаг 7
Украшение целиком и полностью зависит от Ваше й фантазии. Я в этот раз украсила его шоколадной крошкой и зернами граната.
Украшение целиком и полностью зависит от Ваше й фантазии. Я в этот раз украсила его шоколадной крошкой и зернами граната.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 43
Ed4 square50
Отправить
solnushka
solnushka
17.06.2011 12:02:44

Умида, спасибо за рецепт. Я много раз пробовала делать птичье молоко, но часто почему то у меня желатин на дно опускался и было как то не то. Но Ваш рецепт - это ТО самое! Первое, на что повелась - увидела на фото свой любимый шоколад. А когда сделала птичье молоко - просто супер! так просто, легко и по настоящему вкусно! спасибо. я не положила ванилин - не было, и забыла про лимонную кислоту - но в принципе в рахатовской птичке я как раз люблю те, что без кислинки. И масла я положила в половину меньше -как то хотелось уменьшить калорийность, мне понравилось. в след. раз попробую вообще без масла. ну так мне хочется. теперь я знаю, какие торты можно делать своим деткам. спасибо! великолепный рецепт!

Умида♥
Умида♥
17.06.2011 13:04:49
solnushka,

Спасибо за такой отзыв! Мне очень приятно! Рахатовские сладости моя слабость )). Особенно чернослив в шоколаде

Akisha
Akisha
13.06.2011 18:25:22

Умида, записала в КК. Когда буду делать тортик, возьму за основу рецепт! Спасибо))

Умида♥
Умида♥
13.06.2011 20:36:37
Akisha,

Спасибо!

Тата
Тата
30.05.2011 22:05:17

Умида,хочу Вас поблагодарить за прекрасный рецепт!Дети давно просили испечь торт"Птичье молоко",но я всё не решалась из-за сырых белков.Но на днях был повод и я испекла шоколадный бисквит по рецепту Тани(Синдирелла)и покрыла Вашим суфле.Получился настоящий торт из детства.

Умида♥
Умида♥
31.05.2011 00:23:41
Тата,

Ой как приятно!

Vasilina
Vasilina
07.05.2011 16:45:24

Спасибо за рецепт (+фотоотчет)! от себя добавила бисквитный корж + сверху бисквитный коржик в виде сердца. Завтра будем снимать пробу

Умида♥
Умида♥
31.05.2011 00:24:59
Vasilina,

Спасибо!

Оксана
Оксана
04.04.2011 00:58:55

И я почему-то пропустила свой любимый десерт. Но лучше поздно, чем никогда! Забрала к себе в КН

Показать еще комментарии