Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Запеканка творожно-рисовая с яблоком

Запеканка творожно-рисовая с яблоком
Запеканка творожно-рисовая с яблоком
Запеканка творожно-рисовая с яблоком
Запеканка творожно-рисовая с яблоком
Запеканка творожно-рисовая с яблоком
Запеканка творожно-рисовая с яблоком
Запеканка творожно-рисовая с яблоком
18596 ed4 square100
Запеканка творожно-рисовая с яблоком
Запеканка творожно-рисовая с яблоком
Запеканка творожно-рисовая с яблоком
Запеканка творожно-рисовая с яблоком
Запеканка творожно-рисовая с яблоком
Запеканка творожно-рисовая с яблоком
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ
Если Вы еще не решили, что делать с залежавшимся творогом, а также с остатками вчерашнего риса, и у Вас найдется в холодильнике три яйца, а в шкафчике стакан сахара... и немного времени - тогда этот рецепт для Вас.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

300-400 г творога, стакан сваренного риса, 3 яйца, стакан (150 грамовый) сахара, пакет ванильного сахара, щепотка соли и яблоко, для превращения обычного "десерта" в "Десерт".

фотоотчеты к рецепту5
Добавить фотографию
103242 ed4 square150
103241 ed4 square150
103226 ed4 square150
103225 ed4 square150
103224 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Белки отделить от желтков и взбить в крепкую пену
Белки отделить от желтков и взбить в крепкую пену
На весь экран
шаг 2
Отдельно, тщательно, растереть творог с желтками, сахаром, ванилью, солью
Отдельно, тщательно, растереть творог с желтками, сахаром, ванилью, солью
На весь экран
шаг 3
В перетертую творожно-желтковую массу добавляем рис и тщательно перемешиваем
В перетертую творожно-желтковую массу добавляем рис и тщательно перемешиваем
На весь экран
шаг 4
Потом осторожно вводим белки
Потом осторожно вводим белки
На весь экран
шаг 5
Яблоко нарезаем одинаковыми ломтиками-близнецами
Яблоко нарезаем одинаковыми ломтиками-близнецами
На весь экран
шаг 6
Форму смазываем маслом, выкладываем веером дольки яблок
Форму смазываем маслом, выкладываем веером дольки яблок
На весь экран
шаг 7
Сверху выкладываем тесто для запеканки
Сверху выкладываем тесто для запеканки
На весь экран
шаг 8
И отправляем в духовку. Готовить лучше при умеренной температуре 40-50 минут. Все будет зависеть от высоты и размеров формы.
И отправляем в духовку. Готовить лучше при умеренной температуре 40-50 минут. Все будет зависеть от высоты и размеров формы.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 45
Ed4 square50
Отправить
Ирра
Ирра
17.06.2012 21:18:34

Здравствуйте! Это блюдо содержит яйца, а значит не является вегетарианским. Исправьте, пожалуйста.
Спасибо)

Niceday
Niceday
15.08.2011 19:40:25

Очень вкусно!!! Спасибо за рецепт, забыла рис посолить и никто его есть не стал(((, пришлось выкручиваться таким изящным рецептом))).

Виктория
Виктория
15.08.2011 21:52:34
Niceday,

Привет, спасибки:)хорошо, что вашим пришлось по вкусу:)

Chloechka
Chloechka
20.05.2011 17:35:06

а рис, наверно, лучше такой, что для каши подходит ? Спасибо Вам за отличный рецепт !

Виктория
Виктория
20.05.2011 19:08:02
Chloechka,

Спасибо за вопрос и внимание:) у меня были остатки от вчерашнего риса на гарнир, скажем так, рис - самый обычный:)

Chloechka
Chloechka
20.05.2011 21:12:28
Виктория,

спасибо1 обязательно буду пробовать :)

Lenora
Lenora
30.04.2011 07:23:35

Красиво вышло!

Виктория
Виктория
30.04.2011 10:46:53
Lenora,

Спасибо, согласна, запеканочка была симпатичная.

olyaolya
olyaolya
21.03.2011 21:43:14

5!! спасибо за рецепт, вкусно и быстро))

Показать еще комментарии