Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Шоколадный мраморный чизкейк

Шоколадный мраморный чизкейк
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ
Готовила по этому рецепту впервые. По вкусу получился не классический чизкейк, а чем то напоминающий шоколадную творожную запеканку, но гораздо сочнее. Кофе и какао дали очень приятный вкус шоколада. В целом, рекомендую!
В кулинарную книгу
Ингредиенты

1. Нежирный творог - 500 г;
2. Сыр сливочный - 200 г;
3. Яйца - 3 шт;
4. Сахар - 200 г;
5. Ванильный сахар - 1 ст. л.;
6. Лимонный сок - 1.5 ст. л.;
7. Соль -1/2 ст. л.;
8. Крепкий кофе - 2 ст. л. (кофе сваренный);
9. Какао-порошок - 3 ст. л.;
10. Масло сливочное для смазывания.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Творог взбиваем венчиком, 2–3 мин. Добавляем сливочный сыр, яйца, сахар (кроме 1 ст. л.), ванильный сахар, лимонный сок и соль, и еще раз взбиваем. Если творог обезжиренный, то взбить его сложно, поэтому можно просто протереть через сито или хорошенько размять, а потом уже добавить в него остальные ингредиенты.
Творог взбиваем венчиком, 2–3 мин. Добавляем сливочный сыр, яйца, сахар (кроме 1 ст. л.), ванильный сахар, лимонный сок и соль, и еще раз взбиваем. Если творог обезжиренный, то взбить его сложно, поэтому можно просто протереть через сито или хорошенько размять, а потом уже добавить в него остальные ингредиенты.
На весь экран
шаг 2
Смешиваем какао, кофе, 1 ст. л. сахара и 1 ст. л. воды. Добавляем 1/3 творожной смеси. Перемешиваем.
Смешиваем какао, кофе, 1 ст. л. сахара и 1 ст. л. воды. Добавляем 1/3 творожной смеси. Перемешиваем.
На весь экран
шаг 3
Разогреваем духовку до 180 °С. Форму для выпечки (20 см в диаметре, 4 см в высоту) смазываем маслом. На дно кладем круг из пергамента, стенки закрываем пергаментной лентой, ширина которой должна быть на 3 см больше высоты формы.
Разогреваем духовку до 180 °С. Форму для выпечки (20 см в диаметре, 4 см в высоту) смазываем маслом. На дно кладем круг из пергамента, стенки закрываем пергаментной лентой, ширина которой должна быть на 3 см больше высоты формы.
На весь экран
шаг 4
Выкладываем светлую творожную массу. В центр помещаем шоколадную массу.
Выкладываем светлую творожную массу. В центр помещаем шоколадную массу.
На весь экран
шаг 5
Ножом размешиваем обе массы так, чтобы получился «мраморный рисунок».
Ножом размешиваем обе массы так, чтобы получился «мраморный рисунок».
На весь экран
шаг 6
Ставим форму в глубокий противень с кипящей водой, помещаем его в духовку на 40 мин. Вынимаем форму из духовки, остужаем, накрываем пленкой и ставим в холодильник на 12 ч.
Ставим форму в глубокий противень с кипящей водой, помещаем его в духовку на 40 мин. Вынимаем форму из духовки, остужаем, накрываем пленкой и ставим в холодильник на 12 ч.
На весь экран
шаг 7
Через 12 часов накрываем чизкейк плоской тарелкой, переворачиваем. Стучим по дну, чтобы чизкейк отделился от формы. Снимаем форму и пергамент, еще раз переворачиваем торт на сервировочное блюдо. Разрезаем, используя горячий нож и вытирая его после каждого куска.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 5
Ed4 square50
Отправить
ЮсяЮся
ЮсяЮся
27.02.2011 16:09:21

Люблю чизкейки...5

Елена
Елена
27.02.2011 13:22:36

Какая вкуснотища!!! 5+!

இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
27.02.2011 11:54:32

Замечательно,вот только одно...ну как же выдержать 12 часов,чтоб не попробывать пирог.5+

Марина
Марина
27.02.2011 17:15:30
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ,

Советую все же подождать 12 часов! я тоже не выдержала, и часов через 6 попробовала...рановато...вкус был более творожный, но после того как он постоял положенное ему время, очень вкусный стал!

Lyudmilae
Lyudmilae
26.02.2011 18:57:55

Прекрасный чизкейк!