Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Куриный рулет "Вознинский"

Куриный рулет "Вознинский"
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ
Не знаю почему "Вознинский". Приготовление довольно быстрое, а сама готовка занимает времени не больше, чем обычное жаркое... Рулет красивый, сытный и вкусный.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

3 куриные грудки
250 гр мясного фарша
1 большая луковица
1 морковь
150 г шпината (мороженный)
1 пучек петрушки
1 сырое яйцо
соль, перец, растительное масло для жарки, вода
зубочистки, нитки

Для соуса: 2 ст. ложки кухарского соуса, 250 мл воды, 1 зубок чеснока, мускатный орех (на кончике ножа), 1 лавровый лист, сахар, соль, перец, мука

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Каждую куриную грудку вымыть, обсушить и надрезать вдоль не до конца. Развернуть и хорошо отбить. Это основа рулета. У нас их будет три.
Каждую куриную грудку вымыть, обсушить и надрезать вдоль не до конца. Развернуть и хорошо отбить. Это основа рулета. У нас их будет три.
На весь экран
шаг 2
Готовим начинку. Лук нарезать кубиками и спассеровать до прозрачности на малом количестве растительного масла. Выложить к фаршу. Морковь натереть на крупной терке. Шпинат и петрушку измельчить. Вбить яйцо, постолить, поперчить и вымешать.
Готовим начинку. Лук нарезать кубиками и спассеровать до прозрачности на малом количестве растительного масла. Выложить к фаршу. Морковь натереть на крупной терке. Шпинат и петрушку измельчить. Вбить яйцо, постолить, поперчить и вымешать.
На весь экран
шаг 3
Разделите фарш на 3 равные части и распределите их ровным слоем по основе.
Разделите фарш на 3 равные части и распределите их ровным слоем по основе.
На весь экран
шаг 4
Аккуратно сверните в рулет, сколите зубочистками и крест-на-крест перевяжите нитками.
Аккуратно сверните в рулет, сколите зубочистками и крест-на-крест перевяжите нитками.
На весь экран
шаг 5
Налейте в сковороду растительного масла, нагрейте его и обжарьте рулеты со всех сторон до золотой корочки начиная с шитой стороны. Затем влейте воду и доведите в духовке до готовности, периодически поливая рулеты жирком.
Налейте в сковороду растительного масла, нагрейте его и обжарьте рулеты со всех сторон до золотой корочки начиная с шитой стороны. Затем влейте воду и доведите в духовке до готовности, периодически поливая рулеты жирком.
На весь экран
шаг 6
Переложите рулеты на блюдо, вытащите зубочистки, снимите нить. Они готовы. Теперь их можно нарезать и подавать к столу. Очень хорошо с пшеной кашей или картофельным пюре. Приготовьте соус: слейте жир от рулетов в сотейник, посолите, поперчите, добавьте сахар, мускатный орех, кухарский соус/томат, влейте воду и дайте покипеть минут 5. Загустите мукой и добавьте мелко рубленный чеснок.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 12
Ed4 square50
Отправить
ЕЛЕНА
ЕЛЕНА
07.07.2011 20:39:06

Оксан!Ну лихо,Вы, готовите)))!ЗдОрово!Мне нравится.***** за такой домашний вкусный рецепт!Записала в МКК.Жаль,что раньше(я месяц на сайте) не видела.Голосовала бы без обсуждения))).Очень понравились личные приемчики(про кухарский соус,про отбивание грудок до плоского состояния)!

Оксана Кузнецова
Оксана Кузнецова
07.07.2011 21:34:57
ЕЛЕНА,

Давай на ты!

ЕЛЕНА
ЕЛЕНА
07.07.2011 22:26:31
Оксана Кузнецова,

Конечно, на "Ты".)))))))))))))))

Ольга
Ольга
30.04.2011 15:27:41

люблю рулеты.Спасибо за рецептик

ЮсяЮся
ЮсяЮся
26.02.2011 17:23:30

Может название от какого-то места...или местности...город "Вознь" - например (шутка).... ну да ладно. Вкусно ...5

Оксана Кузнецова
Оксана Кузнецова
27.02.2011 11:05:56
ЮсяЮся,

:) Нет, вы улыбнетесь, но название рулета от слова "возня" - возится с ним надо, потому и "Вознинский"
Но шутка с г. Вознь мне понравилась ;)

ЕЛЕНА
ЕЛЕНА
07.07.2011 20:43:20
Оксана Кузнецова,

Если по-польски назвать))),то,наверное будет
Рулет Возницки))).

Pronya
Pronya
26.02.2011 11:31:24

Хорош рулетик, 5!

Оксана Кузнецова
Оксана Кузнецова
27.02.2011 11:09:07
Pronya,

Спасибо! :)

ирушка
ирушка
26.02.2011 10:09:15

Конечно вкусно!(я делаю аналогичное блюдо и с рыбным фаршем-мясо разных сортов рыб,мелко порубленное)

Оксана Кузнецова
Оксана Кузнецова
27.02.2011 11:08:37
ирушка,

С рыбой, говорите? Ха! Точно! Я когда-то однажды готовила что-то подобное рыбное. Рулет на основе филе масляной рыбы, начинка - любое другое мяско рыбы со шпринатом (чтоб зеленым было) и под грибным соусом... Надо поискать :) Помню - вкуснотищаааа! Спасибо за отзыв!

Показать еще комментарии