Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Торт "Озорная черепашка"

Торт "Озорная черепашка"
Торт "Озорная черепашка"
18631 ed4 square100
Торт "Озорная черепашка"
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Торт, рецепт которого передается в моей семье что называется "из поколения в поколение". Сразу оговорюсь, что указанное количество ингредиентов подойдет для праздничного варианта (большой тортик). Я уменьшила вдвое.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Тесто:
яйца 6 шт.,
сахар 1.5 стакана,
1 ч.л. разрыхлителя,
2 ст.л. какао,
ванильный сахар,
2 стакана муки.
.....................
Крем:
4 стакана сметаны (жирной и густой),
1 стакан сахара.
.....................
Глазурь:
150 гр. сливочного масла,
4 ст.л. какао,
150 гр. сахара.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Яйца взбить с сахаром, добавить разрыхлитель, муку и какао. Противень смазать раст. маслом, выложить тесто небольшими лепешками (размером с оладушек). Выпекать при температуре 220С 10-15 минут.
Яйца взбить с сахаром, добавить разрыхлитель, муку и какао. Противень смазать раст. маслом, выложить тесто небольшими лепешками (размером с оладушек). Выпекать при температуре 220С 10-15 минут.
На весь экран
шаг 2
Взбить сметану с сахаром до его полного растворения. Остывшие лепешки пропитать кремом и выкладывать на блюдо в форме панциря черепашки.
Взбить сметану с сахаром до его полного растворения. Остывшие лепешки пропитать кремом и выкладывать на блюдо в форме панциря черепашки.
На весь экран
шаг 3
Из масла, какао и сахара сварить глазурь. Дать ей немного остыть и облить черепаший панцирь.
Из масла, какао и сахара сварить глазурь. Дать ей немного остыть и облить черепаший панцирь.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 19
Ed4 square50
Отправить
Юлия
Юлия
10.08.2016 11:11:16

Девочки, а тесто выкладывать ложкой или руками лепить оладьи?

Наталья
Наталья
07.03.2011 17:54:05

Обязательно возьму в копилку. 5+

Oksanka
Oksanka
27.02.2011 14:47:21

А я делала немногожко по другому: плюс слой из зефира, плюс слой из испеченных взбитых яичных белков с орехами, и один из слоев пересыпала измельченными орехами.

Arinka
Arinka
26.02.2011 11:33:37

Какая красота!!! Так и хочется пальчиком в крем макнуть ))))) 5+++!!!

Алиса
Алиса
26.02.2011 14:47:00
Arinka,

Спасибо! Мне вчера так и пришлось оберегать крем от дочурки)

Мария KMW
Мария KMW
26.02.2011 00:41:46

Очень модный тортик и вкусный, пробовала его, а сама ещё не готовила. Вот твой рецептик и пригодился!:)

Алиса
Алиса
26.02.2011 06:50:54
Мария KMW,

Пробуй, буду рада узнать о результатах! Спасибо!

Показать еще комментарии