Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Ажурные имбирные "козинаки"

Ажурные имбирные "козинаки"
Ажурные имбирные "козинаки"
Ажурные имбирные "козинаки"
Ажурные имбирные "козинаки"
Ажурные имбирные "козинаки"
Ажурные имбирные "козинаки"
18638 ed4 square100
Ажурные имбирные "козинаки"
Ажурные имбирные "козинаки"
Ажурные имбирные "козинаки"
Ажурные имбирные "козинаки"
Ажурные имбирные "козинаки"
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Украшение из рецепта http://www.edimdoma.ru/recipes/18599 .
В кулинарную книгу
Ингредиенты

125г сахара
1/3 чашки кунжута
50-60г муки
1/3 ст. л. тертого свежего имбиря
35 мл свежевыжатого лимонного сока
30 мл топленого сливочного масла
чай Матча
мак

фотоотчеты к рецепту5
Добавить фотографию
104604 ed4 square150
103251 ed4 square150
103250 ed4 square150
103249 ed4 square150
103187 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Смешайте сухие ингридиенты (кроме муки) добавьте жидкость и имбирь и перемешайте ложкой. Муку добавляйте постепенно, чтобы тесто не получилось слишком густым.
Смешайте сухие ингридиенты (кроме муки) добавьте жидкость и имбирь и перемешайте ложкой. Муку добавляйте постепенно, чтобы тесто не получилось слишком густым.
На весь экран
шаг 2
Разделите на три части. В одну добавьте мак, в другую - чай Матча.
Разделите на три части. В одну добавьте мак, в другую - чай Матча.
На весь экран
шаг 3
Тесто выкладываем на пергаментную бумагу по 1/2 ч. л., отступая не меньше 3 см. Выпекаем при 170*С 5-7 мин. Когда печенье почти перестало пузыриться и подрумянилось по краям - готово. Чтобы придать печенью выгнутую форму, еще теплым выкладываем на скалку.
Тесто выкладываем на пергаментную бумагу по 1/2 ч. л., отступая не меньше 3 см. Выпекаем при 170*С 5-7 мин. Когда печенье почти перестало пузыриться и подрумянилось по краям - готово. Чтобы придать печенью выгнутую форму, еще теплым выкладываем на скалку.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 66
Ed4 square50
Отправить
солоха
солоха
10.09.2012 20:59:12

какое чудо!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! и красиво. и вкусно. и похрустеть можно

Lyuba
Lyuba
19.07.2011 20:27:53

Решила поискать рецепт козинак и нашла это чудо:))) Забрала в КК:))) Буду готовить:)))))))) Вам 555555+)))

Людмила
Людмила
22.07.2011 10:50:04
Lyuba,

Люба, спасибо большое! Очень интересно, как получилось!:))

Lyuba
Lyuba
22.07.2011 11:26:43
Людмила,

Ещё, к сожалению, руки не дошли((( Как только сделаю, обязательно отчитаюсь)))))))))))

Станислав
Станислав
13.03.2011 00:09:51

Если Вы не против, я добавил свою версию с сыром и прошутто )

Людмила
Людмила
13.03.2011 12:47:00
Станислав,

:) Я ЗА!:))

НатаЛи
НатаЛи
27.02.2011 15:07:00

как и обещала, выкладываю фото 2 пробы. Первый вариант с белым (обычным) сахаром, второй- с коричневым. Как и писала ниже: выпекала на фольге, не снимая с фольги- накручивала на скалку, оставляла в таком положении остынуть. В это время выкладывала на противень вторую партию, отправляла в духовку, снимала готовые "чипсы" со скалки, раскручивая фольгу и аккуратно снимая их с нее. И так все партии. Кстати, фольга была с тиснением звездочками- они пропечататлись на тыльной стороне козинак. Красиво:)

Людмила
Людмила
01.03.2011 02:04:12
НатаЛи,

Спасибо за фото, Натали! У меня тоже вначале была мысль в прозрачной стеклянной посуде сфотографировать:), но не нашлось ничего подходящего. А в кружечке смотрится очень красиво!:)

НатаЛи
НатаЛи
01.03.2011 08:49:58
Людмила,

Cпасибл!кстати,коллегам на работе понравилось :)PS:а мне наоборот,по душе фото в плетеной корзинке.

j-lo_s
j-lo_s
27.02.2011 00:30:19

Сегодня готовила "ажурные", делала все по рецепту,однако тесто густовато получилось и сами "козинаки"толстоваты, а потом и вовсе прилипли(((( да так, что и не снять с бумаги. Вобщем не пойму - что не так??? Рецепт мне понравился: необычный, оч быстрый, красивый. Подскажите, что мне изменить в приготовлении???

Людмила
Людмила
27.02.2011 01:07:48
j-lo_s,

Спасибо, за отзыв Марципашка! Я делаю "на глаз":), если получаются густые, думаю, в "ингредиентах" "переборщила" с мукой. Наверное ее лучше вконце добавлять постепенно, чтобы достичь нужной консистенции... А как вам вкус?

j-lo_s
j-lo_s
27.02.2011 12:13:13
Людмила,

на вкус отличные: мои друзья их назвали чипсами и хрумкали с удовольствием. Мне бы самой хотелось, чтоб корзиночки получились такими же красивыми, как Ваши))). В следующий раз попробую добавлять муку в конце. Спасибо!

НатаЛи
НатаЛи
27.02.2011 15:05:44
j-lo_s,

Марципашка, почитайте мои комменты...У меня такие же проблемы были...

НатаЛи
НатаЛи
27.02.2011 15:06:17
j-lo_s,

именно чипсы! Муж так и сказал;)

j-lo_s
j-lo_s
27.02.2011 15:17:29
НатаЛи,

спасибо)

НатаЛи
НатаЛи
01.03.2011 08:51:19
j-lo_s,

попробуй выпекать не на бумаге,а на силиконовом коврике для выпечки-вообще проблем со снятием нет! Проверено на личном опыте;)

Показать еще комментарии