Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Упрощенная творожная запеканка "импровизация"(для мультиварки)

Упрощенная творожная запеканка "импровизация"(для мультиварки)
Приготовление
55 минут
 
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ
В мультиварке хорошо получаются творожные запеканки. Этот рецепт является разновидностью других,более известных, но отличается минимумом ингредиентов, так как творожная масса уже содержит сахар и сливочное масло.Рецепт подходит также для духовки и ,возможно, для СВЧ и др.кухонной техники, но я его использовала только для мультиварки.Рецепт я придумала сама- возможные совпадения являются случайными.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

3 пачки (750 г) сладкой творожной массы 15% жирности (можно с курагой или изюмом)
ИЛИ: 1 пачку заменяем творогом 9% жирности (я обычно так и делаю-чуть менее вкусно, зато менее сладко и калорийно)
4 яйца
3 столовых ложки манки
щепотка соды (не гасить)
Немного подсолнечного масла для смазывания кастрюли мультиварки

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Смешать яйца,манку и соду.Затем добавить творожки, тщательно размешать.
На весь экран
шаг 2
На дно кастрюли от мультиварки налить немного (пятнышко)подсолнечного масла,распределить.Выложить тесто(оно получается густым), разровнять.
На весь экран
шаг 3
Вставить кастрюлю в мультиварку, немного повернуть. Далее всё по инструкции- выбрать режим "выпечка", время приготовления (40-50 минут), старт. У меня мультиварка Панасоник SR-TMH18, я ставлю 50 минут.Возможно, Ваша мультиварка, даже этой же модели,справится за 40-45 мин., так как мне приходится увеличивать стандартное время приготовления в других рецептах.
На весь экран
шаг 4
После окончания времени приготовления и срабатывания звукового сигнала ПОДОЖДИТЕ 10 минут, и только потом отключите подогрев (если Вы новичок - подогрев включается автоматически после окончания времени приготовления).
На весь экран
шаг 5
Затем подождите ещё 10 минут, и ТОЛЬКО ПОСЛЕ ЭТОГО ОТКРОЙТЕ КРЫШКУ. Не пугайтесь - верх выглядит сырым, но запеканка уже готова. Оставьте её остывать до тёпленького состояния в кастрюле. Затем выньте кастрюлю из мультиварки, накройте тарелкой и одним быстрым и точным движением переверните кастрюлю вверх дном. Иногда ещё может потребоваться постучать по дну. Приятного аппетита!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Ed4 square50
Отправить