Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Имбирно-апельсиновое печенье

Имбирно-апельсиновое печенье
Имбирно-апельсиновое печенье
Имбирно-апельсиновое печенье
Имбирно-апельсиновое печенье
Имбирно-апельсиновое печенье
18693 ed4 square100
Имбирно-апельсиновое печенье
Имбирно-апельсиновое печенье
Имбирно-апельсиновое печенье
Имбирно-апельсиновое печенье
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Безумно ароматное печенье!!! Вкус...МММ!!!
В кулинарную книгу
Ингредиенты

1стакан=250мл
100гр сливочного масла
180гр сахара+сахар для обсыпки
1яйцо+1желток
0,5ст обезжиренного кефира
1ст.л бальзамического уксуса
4ст пшеничной муки
1/4ст кукурузной муки
1ч.л ванили
1ст.л разрыхлителя
1/2ч.л соли
1/3ст тертый имбирь
1/2ч.л свежемолотый черный перец
1ч.л корицы
1/2ч.л гвоздики
1/2ч.л кардамона
цедра 1 апельсина

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Растереть сахар с маслом, добавить яйца (1яйцо+желток), кефир, уксус и ваниль.
Растереть сахар с маслом, добавить яйца (1яйцо+желток), кефир, уксус и ваниль.
На весь экран
шаг 2
Смешать в миске обе муки, разрыхлитель, имбирь, цедру апельсина, соль, корицу, гвоздику, кардамон, перец.
Смешать в миске обе муки, разрыхлитель, имбирь, цедру апельсина, соль, корицу, гвоздику, кардамон, перец.
На весь экран
шаг 3
Влить в муку кефирную массу и замесить тесто. Разделить тесто на две части, обернуть пищевой пленкой и отправить в холодильник минимум на один час.
Влить в муку кефирную массу и замесить тесто. Разделить тесто на две части, обернуть пищевой пленкой и отправить в холодильник минимум на один час.
На весь экран
шаг 4
Раскатываем готовое тесто, вырезаем печенье и выкладываем его на противень застеленный пергаментной бумагой. Посыпаем сахаром. Духовка 200градусов печь 13-15 минут.
Раскатываем готовое тесто, вырезаем печенье и выкладываем его на противень застеленный пергаментной бумагой. Посыпаем сахаром. Духовка 200градусов печь 13-15 минут.
На весь экран
шаг 5
Из второго теста я сделала печенье в медовой глазури. Тесто сахаром не посыпала. Глазурь: 3ст.л меда+2ст.л воды смешать и довести до кипения, непрерывно помешивая. Готовое печенье на секунду окуните в сироп и высушите на решетке.
Из второго теста я сделала печенье в медовой глазури. Тесто сахаром не посыпала. Глазурь: 3ст.л меда+2ст.л воды смешать и довести до кипения, непрерывно помешивая. Готовое печенье на секунду окуните в сироп и высушите на решетке.
На весь экран
шаг 6
Приятного аппетита!!!
Приятного аппетита!!!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 47
Ed4 square50
Отправить
Iwonna Shout
Iwonna Shout
20.07.2015 16:48:45

Можно очень глупый вопрос: 4 стакана муки, правильно? Или сайт опять намудрил? Просто чего-то слишком много, нет?

Черешенка
Черешенка
28.02.2011 09:40:26

Блин, я думала ты РД заработаешь((( Даже утром не посмотрела результат((( Сколько у тебя глосов было?

Nata
Nata
27.02.2011 22:27:28

5!!! без лишних слов!!!

Ева
Ева
27.02.2011 22:46:35
Nata,

Спасибо Ната!!!:)

Мария KMW
Мария KMW
27.02.2011 20:17:11

Очень аппетитное печенье, Ева!

Ева
Ева
27.02.2011 22:46:59
Мария KMW,

Спасибо Мария за отзыв:))

Хочутка
Хочутка
27.02.2011 19:57:13

Судя по ингридиентам есть можно еще сырое)))! Вкусно!

Ева
Ева
27.02.2011 22:48:51
Хочутка,

:))) Ну, сырое наверное не стоит:)) А вот в запеченном виде очень даже можно:)))Спасибо!

Показать еще комментарии