Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Почки тушенные с овощами

Почки тушенные с овощами
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Сегодня предлагаю заняться особым блюдом - тушенными почками... Это очень вкусно, можете мне поверить. Когда-то давно попробовала похожее блюдо в маленькой столовой в Киеве... и много лет не решалась приготовить почки дома (знала от бабушки какое это долгое дело). НО однажды в передаче А.Макаревича увидела простой способ отмывания почек - теперь готовлю часто и гости бегом прибегают, как только муж по телефону проговорится что у нас на ужин почки...
В кулинарную книгу
Ингредиенты

почки говяжьи - 1,5 кг (4 штуки, небольшие и светлые - телячьи)
лук репчатый - 2 средние луковицы
морковь - 3 средние
помидоры - 2 средние
масло растительное - 3 ст ложки (любое без запаха)
масло сливочное - 50 г
соль
смесь для гриля "Камис"
перец черный свежемолотый
сода пищевая - 2 пачки

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Почки... выбираем только говяжьи поменьше размерами и посветлее (легче отмоются). Чистим от пленок и жира, прополаскиваем.
Почки... выбираем только говяжьи поменьше размерами и посветлее (легче отмоются). Чистим от пленок и жира, прополаскиваем.
На весь экран
шаг 2
Теперь аккуратно надрезаем каждую дольку крест-накрест
Теперь аккуратно надрезаем каждую дольку крест-накрест
На весь экран
шаг 3
Засыпаем все почки содой, стараясь чтобы все разрезы были заполнены... И оставляем по 15 минут - ПОЛЧАСА.
Засыпаем все почки содой, стараясь чтобы все разрезы были заполнены... И оставляем по 15 минут - ПОЛЧАСА.
На весь экран
шаг 4
Промываем в проточной воде, складываем в большую кастрюлю, заливаем холодной водой. Ставим на плиту и медленно нагреваем до кипения. Кипятим 5 минут.
Промываем в проточной воде, складываем в большую кастрюлю, заливаем холодной водой. Ставим на плиту и медленно нагреваем до кипения. Кипятим 5 минут.
На весь экран
шаг 5
Достаем из кастрюли, промываем холодной водой.
Достаем из кастрюли, промываем холодной водой.
На весь экран
шаг 6
Пока почки остывают, подготавливаем овощи. Мелко режем лук,
Пока почки остывают, подготавливаем овощи. Мелко режем лук,
На весь экран
шаг 7
морковь
морковь
На весь экран
шаг 8
помидоры
помидоры
На весь экран
шаг 9
В казанке разогреваем масло и пассируем овощи. Сначала морковь, затем добавляем к ней лук, и позже добавляем помидоры. Солим, перчим...
На весь экран
шаг 10
Пока овощи пассируются, обрабатываем почки - срезаем корковый слой. Он-то нам и нужен, остальное - отходы, их можно отдать собаке (моя - оценила).
Пока овощи пассируются, обрабатываем почки - срезаем корковый слой. Он-то нам и нужен, остальное - отходы, их можно отдать собаке (моя - оценила).
На весь экран
шаг 11
Соединяем нарезанные почки с овощами
Соединяем нарезанные почки с овощами
На весь экран
шаг 12
Заливаем кипятком, и тушим не меньше часа (лучше - полтора часа).
Заливаем кипятком, и тушим не меньше часа (лучше - полтора часа).
На весь экран
шаг 13
Вот теперь - готово! Попробуем соль-перец... И по тарелкам! Гарнир любой на Ваш вкус. Приятного аппетита!
Вот теперь - готово! Попробуем соль-перец... И по тарелкам! Гарнир любой на Ваш вкус. Приятного аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 11
Ed4 square50
Отправить
Агнея
Агнея
27.02.2011 21:54:03

Уверена! Деликатес! Готовлю печень после соды, очень вкусно! Но.. 2 пачки соды у Вас это сколько?

ЮлияУлицкая
ЮлияУлицкая
28.02.2011 10:44:34
Агнея,

Печень я содой никогда не обрабатывала... А на почки соды идет очень много, т.к. она нужна для их отмывания и засыпать надо полностью (как на фото). Только в этом случае получается избавиться от запаха за полчаса. 2 пачки - это около 1 кг.

Агнея
Агнея
28.02.2011 13:47:47
ЮлияУлицкая,

Спасибо. Буду готовить. Муж давно просил, только его теперь надо дождаться!(а это 2 месяца(()

ЮлияУлицкая
ЮлияУлицкая
28.02.2011 14:03:33
Агнея,

Ничего, два месяца пролетят быстро.

இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
27.02.2011 11:37:07

Хороший рецепт,обожаю почки.Спасибо кстати за совет по-поводу промывания.Это Ваш уже третий совет,который я запомню и буду в дальнейшем пользоваться;)).5+ за рецепт и 5+ за совет:)))

ЮлияУлицкая
ЮлияУлицкая
27.02.2011 12:07:10
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ,

Спасибо! Мне самой этот совет из телепередачи очень пригодился... Хорошо получается.

Черешенка
Черешенка
27.02.2011 09:58:47

Мне почки очень нравятся!!! У меня папа готовил раньше... Вкусно!!! 5+

ЮлияУлицкая
ЮлияУлицкая
27.02.2011 10:47:43
Черешенка,

Спасибо! У меня дома их тоже любят. Вкуснятина! Немного хлопотно, правда...

Черешенка
Черешенка
27.02.2011 12:18:57
ЮлияУлицкая,

А я даже боюсь к ним подступиться))) Поедем к родителям в гости - покууушаем😀))

ЮлияУлицкая
ЮлияУлицкая
27.02.2011 12:59:38
Черешенка,

Не бойтесь. Не страшно. Для начала возьмите одну и попробуйте приготовить...

Черешенка
Черешенка
27.02.2011 13:57:39
ЮлияУлицкая,

Ой, я так и сделаю)))