Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Мясо от Игоря Паркентского

Мясо от Игоря Паркентского
Мясо от Игоря Паркентского
18698 ed4 square100
Мясо от Игоря Паркентского
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Представляю на Ваш суд рецепт, который мне показался весьма интересным и вкусным. Оговорюсь сразу рецепт приведенный ниже идёт, от имени автора и я считаю справедливым не менять ни слова. http://www.proza.ru/2010/11/10/1233
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Мясо, морковь, чеснок, специи

фотоотчеты к рецепту5
Добавить фотографию
103367 ed4 square150
103366 ed4 square150
103334 ed4 square150
103332 ed4 square150
103331 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
У меня немного собственных рецептов, но именно за этот рецепт мне ВСЕ, кто попробовал приготовить, говорят спасибо. Меня всегда мучают странные сомнения, от чего сосиски и колбаса дороже куска мяса?!Но это мясо - наглухо отбивает желание употреблять невкусное и порой вредное, как бы мясо, в колбасе и сосисках)))!
На весь экран
шаг 2
Рецепт гарантирует качество и вкуснятину – всегда на 100%, простоту приготовления и при всём этом на его подготовку уходит около 15 мин (сам процесс 1,5 часа).
На весь экран
шаг 3
Беру кусок мяса, 1,5 -2,5 кг. Я пробовал и говядину и баранину и свинину. Абсолютно разный вкус… Знаю тех, где это блюдо стало ОСНОВНЫМ в семье, в т.ч. когда приходит в гости небольшая компания друзей. Мне больше нравится говядина с прожилками жирка или нежирная свинина, но всё вкусно.
На весь экран
шаг 4
Кусок должен быть квадратным или близко к этому. Чищу длинную морковку, где-то шт.пять-восемь, можно больше и чеснока- 3-4 головки. Вообще, чеснок и морковь делают это блюдо очень даже съедобным.
На весь экран
шаг 5
Морковку режу продольно и потоньше. Далее, тонким ножом, делаю поперек мяса отверстия и в них шпигую морковь «квадратно-гнездовым» способом или рядами. Повторюсь, продольно и как можно больше морковки (если есть куда вставлять).Повторюсь, продольно и как можно больше морковки (если есть куда вставлять).
На весь экран
шаг 6
Чеснок: тоже режу пополам-продольно и начинаю сверху (вертикально) куска делать отверстия тем же ножом и шпигую до упора, пока не кончится чеснок. Кусок можно перевернуть и тоже продолжать шпиговать. Зачем резать чеснок продольно? Такой чеснок выделяет в блюдо больше своего аромата.
На весь экран
шаг 7
Далее, кусок нашпигованного мяса надо сбрызнуть водой и обсыпать черным перцем и только потом солью. Не беспокойтесь, мясо «возьмет» соли и перца ровно столько, сколько надо…
На весь экран
шаг 8
Теперь главное! Пока я шпигую, я на сильнейший огонь ставлю казан или что то тяжелое, лучше чугунное с плотной крышкой. Желательно калить казан минут 10-15, крышка при этом должна быть снятая.
На весь экран
шаг 9
Предварительно, в 25О мм бокал, наливаю воду и ставлю в морозильник. И самое простое: в накаленный казан, БЕЗ ГРАММА МАСЛА, опускаю кусок на дно казана. Казан начинает ворчать, даже идет небольшой дымок, но огонь по прежнему большой.
На весь экран
шаг 10
Выдерживаю 30-40 секунд и наливаю ледяную воду в казан, но НЕ на сам кусок , А МЕЖДУ СТЕНКАМИ И КУСКОМ. Немедленно закрываю крышку, беру тряпку и ЖМУ КРЫШКУ КАЗАНА ОДНУ МИНУТУ, ПРИ БОЛЬШОМ ОГНЕ. Через минуту делаю огонь (силу тока) минимальный (минимальную) и через 1,5 часа блюдо готово. Только крышку не надо поднимать, хотя бы один час. Я иногда изгаляюсь, и через один час 20 мин. наливаю гр.50 сухого вина на кусок. В результате, у вас на столе окажется нежнейшее мясо, не оставляющее равнодушным отъявленных скептиков от гастрономии ! Горячее мясо режу красиво, ОБЯЗАТЕЛЬНО поливаю полученным соусом… Гарнир любой. На утро мясо приобретает совсем другой вкус и незаменим при завтраке. Рекомендую яичницу с этим мясом! Приятного аппетита !
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 41
Ed4 square50
Отправить
Oz
Oz
02.07.2013 19:51:41

Простите, подскажите, а мясо кидать в казан и обжаривать только с одной стороны, или со всех, а потом воду лить?

Oz
Oz
09.02.2012 00:57:09

Классное мясо! Спасибо за рецепт, голосовать поздно уже к сожалению, потому хоть пять поставлю.

Умида♥
Умида♥
09.02.2012 09:03:13
Oz,

Благодарю )

Евгения
Евгения
10.05.2011 17:04:08

классный рецепт! 5555. А фото тоже автора рецепта?

Умида♥
Умида♥
10.05.2011 21:35:25
Евгения,

да! спасибо ему будет приятно!

yurasveta
yurasveta
28.03.2011 15:58:53

сделала , супер вкусно 5

Умида♥
Умида♥
28.03.2011 18:42:29
yurasveta,

)) рада что Вам понравилось

Nadin
Nadin
16.03.2011 20:10:44

Интересное приготовление, спасибо что поделилась рецептом!

Показать еще комментарии